焼きおにぎりさま
はじめまして、the_sphereといいます。
…塩、食べたかったです。メルマガを見て地団駄を踏みました。
スープは相当良かったようですね。うらやましいです。
そして…「女性の手首ぐらい」という形容に衝撃を受けましたw
来年の最終日はなんとか行きたいものです。
今の客の入り具合で、来年いっぱい続くかどうか不安ですが…
the_sphere | 2009年12月30日 04:44焼きおにぎりさん
246沿いを多感に攻められていますね。
本年も大変お世話になりました。
来年も美味しいレポートをお願いいたします。
忍者信 | 2009年12月30日 05:38>the_sphereさん
どうもはじめまして。焼きおにぎりと申します。
私も当日になってメルマガに気付き、幸運にも休日だったので駆けつけた次第です。
スープ、美味しかったですよ。今でも記憶から反芻しております。巻きチャーシューは強烈インパクトだったので、つい穏やかでない表現を・・・。
客数は登戸店に比べると落ち着いておりますね・・・。個人的には並ばすに食べられるのは嬉しいです。
おそらくですが、来年の最終日を待たずともしばしば限定メニューをやるのでは?と思っております。
その際は是非お試しくださいませ。
焼きおにぎらず | 2009年12月31日 01:14>忍者信さん
どうもこんにちは。
私は仕事に行くときに246と環七をよく通るので、自然とその沿いのお店にご縁があります。その界隈のレポはこれからも増えていくと思います。限定などにも敏感に。
今年も忍者信さんのレビューを大変興味深く拝読させていただきました。コメントもありがとうございます。
こちらこそ来年もよろしくお願いいたします。
焼きおにぎらず | 2009年12月31日 01:20
焼きおにぎらず
とまそん@ラーメン食べて詠います
五二型
SS_源頼朝@867店訪問
NSAS
bkog-764

11:00の開店時には25人ほどの行列。さて券売機を見ると・・・塩は好きなメニューを頼んで、そこに50円玉をプラスすることで可能とのこと。もちろん塩を。
新・無料トッピングは・・・パルメザンチーズ・バケット・胡麻油・黒胡椒ですか。ほほう・・・。せっかくの新スープなので、後二つは味をかなり変えてしまいそうだから、前二つにしましょう。
出来上がりました。
まずスープを・・・。OH・・・これは凄いです。従来のスープからカエシを少し減らして、そこに惜しげも無く煮干しを大量投入したようなお味です。若干唐辛子も入ってるかな?ちょいとピリッとします。
塩分・みりんの甘さ・豚ガラのコク・脂脂脂・ニボニボで凄まじいパンチ力。私のラーメン人生でも三指に入るほどのストロングスープです。「塩」などというイメージは正直微塵も無いですが、美味しいです。
おおお、巻きチャーシューも凄い・・・。女性の手首ぐらいの質量がありますよこれ。ゾブリとかぶりつくと・・・トロトロというわけではないですが、柔らかくてジューシーの極み。食べ応え120点ですね。
新トッピングのバケットは・・・そのまんまバケットですね。カリカリではなくフニャフニャタイプ。スープに浸して・・パクリ。フニャリ。・・・・?
パルメザンチーズは・・・スープに全てがかき消されて、存在が消失してました。
麺は相変わらず蓮爾 登戸店に比べたら大人しく細く柔らかい感じ。普通のラーメンと比較したら凶暴極まりないですが。
大体具を食べ終えたあとスープを探ってたら、底から大量の煮干しの残滓が。贅沢にたっぷり使ったのですね。
非常に満足しつつ退店。
今まで二郎系は、二郎度が高ければ高いほど、私自身は好みなのですが、反比例して他人に勧めづらいものになっていくので70点台が多かったのですが、今回はたった+50円でこの驚きのスープと荘厳なチャーシューを味わえたのでCOOLな点数になりました。