「肉そば」@丸源ラーメン 三ツ境店の写真初訪問。
一口目、動物系の旨味と野菜の甘さ、カエシの風味、ほのかなにんにくの風味が印象的です。
麺は熟成麺っぽい細麺で、スープとのバランスは良く感じます。
肉そばを表に出しているので期待をしましたが、メニューやHPに出ている肉の量と現実はかけ離れているように感じます。肉はしゃぶしゃぶ用に感じます。ネギは青みのところが使用されていますが、九条ネギではなさそうです。
後半、添えられているもみじおろしを溶かすと、スープの甘さが引き締められ、ピリッとさっぱりしたスープに変わる印象を持ちました。
全体的にチェーン店のラーメンとの印象がし、肉はもみじおろしからもしゃぶしゃぶの感じがしました。

aztecaさん、おはようございます。
厚木街道沿いということもあるので、何回か店の前を通過しているのですが
まだ行ってないお店ですね。
過去レビューがみんな肉そばを頼んでいるので、気になるメニューです。

ただ、
>メニューやHPに出ている肉の量と現実はかけ離れているように感じます。
こういうのは困りますよね・・・。看板商品なのだから、リピートしてもらうために
肉はしっかりと乗せて欲しいものです・・・。

ぬこ@横浜 | 2009年12月31日 08:46

aztecaさん おはようございます! ヨコベーです!

>肉の量と現実はかけ離れているように感じます。
その通りですね。もう少し量を増やしてもらうといいですね。

ヨコべー | 2009年12月31日 10:01

>>ぬこ@横浜様こんにちは。

まだ新装開店したばっかりのようですが、夜訪問したところ、駐車場に警備員が誘導するほど繁盛していました。
>肉はしっかりと乗せて欲しいものです・・・。
これでも40%増量とあったような・・・それなら以前は・・・w
ただ、肉らーめん 麺処 富士栄もそうですが、神奈川では肉そばが流行るのですかね?

>>ヨコべー様こんにちは、はじめまして。
コメントありがとうございます。
ヨコベー様の行動範囲は、自分も行きやすい範囲です。
来来亭 相武台店も進出してきたようですが、ファミレス型のラーメン店増えそうですかね?

今後とも参考にさせていただきますので宜しくお願いします。

azteca | 2009年12月31日 13:05