関西エリアで100店舗を超える大型チェーンの関東進出1号店。なぜにこの立地なのかは謎ですが、そこは当然マーケティング済みなのでしょう。駐車場完備で、完全に郊外仕様の店舗です。13時着で40分待ち。ほぼ100%家族連れで、店前に30名ほどたむろしています。近隣にはオープンのチラシも折り込まれていたようですが、大晦日で営業している飲食店も少ないゆえの人気でしょうか。まずは整理券をもらい、カウンターor座敷席の希望とオーダーも先に済ませます。店外に防寒スペースもありますが、電気ストーブひとつでしかも密閉されていないので寒さはまったくと言っていいほど凌げませんw整理券番号が呼ばれると店内へ。そこで更に少し待ちます。席に通されると同時にラーメンも配膳されました。こりゃラーメンは完全に待機していましたなw麺は硬め指定のはずだったが、すでに弱ってきています。背脂が浮き甘みのあるスープ。ネギはあまり好みでない九条ネギ。脳裏に「ますたに」がぼんやりと浮かんできました。チャーハンはしっかりとした味付けでパラっと仕上がっており、なかなか美味しい。連れの餃子は普通でした。ちなみに卓上にあるサービスの梅干しはウマイです。今回の訪問では、残念ながら大規模チェーンに成長した要因はイマイチ掴めず。関東エリアの大規模チェーンでは低価格が当たり前。味は違えどラーメン1杯650円のこの店が、今後どんな展開をしていくのか楽しみです。
駐車場完備で、完全に郊外仕様の店舗です。
13時着で40分待ち。
ほぼ100%家族連れで、店前に30名ほどたむろしています。
近隣にはオープンのチラシも折り込まれていたようですが、
大晦日で営業している飲食店も少ないゆえの人気でしょうか。
寒さはまったくと言っていいほど凌げませんw
整理券番号が呼ばれると店内へ。
そこで更に少し待ちます。
席に通されると同時にラーメンも配膳されました。
こりゃラーメンは完全に待機していましたなw
麺は硬め指定のはずだったが、すでに弱ってきています。
背脂が浮き甘みのあるスープ。
ネギはあまり好みでない九条ネギ。
脳裏に「ますたに」がぼんやりと浮かんできました。
連れの餃子は普通でした。
ちなみに卓上にあるサービスの梅干しはウマイです。
関東エリアの大規模チェーンでは低価格が当たり前。