10年位前だったか二郎(歌舞伎町店)に1回だけ入ったことがありました。たまたま友人と腹が減ったから入っただけで、食べている途中、二人顔を見合わせ「うわ~マズッ・・・二度と来ることはないな」でした。近年になり、ジロリアンなる人種までいる高評価ゾクゾクの有名店グループと知り驚きました。このサイトでのコメントもたくさん読ませて頂き、興味がマシマシになり、10年前の来店時は「大失敗の日だったのかも」と思えるようになり、2009年末、セカンドバージンで行ってきました。土曜の夕方遅くなかったので2人待ちで入れました。私は腹が減っていなくても取り合えず「大盛!」のタイプなので、食券販売機に「初めての方は小ラーメンか小豚ラーメンを」との注意書きを無視し大豚をオーダー。配膳前のトッピングも緊張しながら油・野菜・ニンニクをお願いし~~~来ました来ました、写真でよく見るドカ~ン盛にニッコリジューシー焼き豚好きなので若干パサつきも感じますが、スライスというよりぶつ切り的極太焼き豚はなかなか美味しい。器の構造上というか、盛り付け上、肉・野菜・肉・野菜・肉・野菜・・・麺になかなか辿り着かない。やっと麺を食べ始め「う~ん美味しい」と思った頃、「あれっうっ嘘だ!?」大食いのはずなのに満腹中枢が働き始め、汗だくになり必死に食べるが極太肉も隠れていて・・・結局、生まれて初めて麺を残してしまいました。そんな次第で結局、美味しさより苦しさが残り、ジロリアンの皆様に申し訳ない気持ちで一杯です。次回は小ラーメンを美味しく頂きます。
新しいジロリアン誕生ですね。うれしい限りです。 たぶん、二郎(歌舞伎町店)に行ったら、評価は10年前に1度だけ行った時の評価と同じかもしれません。 二郎はご存知の通りにお店によって、いろいろと違いがあります。 新小金井街道店は美味いと思う。
土曜の夕方遅くなかったので2人待ちで入れました。
次回は小ラーメンを美味しく頂きます。