「小つけ麺:850円」@ラーメン二郎 新小金井街道店の写真すみません、別おにぎりがつけ麺食べててメモ帳に下書きしてたの投稿忘れてました。RDBの皆様、閉店した店の今更の遅レポ連発ほんとすみません。

夏の暑い日にひいひい歩いて新小金井街道店に到着。開店30分前ですが10名前後の待ち。
開店してなんとか店内に滑り込むことに成功。ふう、涼しい・・くはない。。。
暑すぎたのでつけ麺を注文。待ちます。
カウンター... 続きを見る

「小ラーメン豚入り(ニンニク少なめ)」@ラーメン二郎 新小金井街道店の写真初代新小金井街道店
今更スイマセン
すでに閉店しているので簡単に。
ゴッドパパ不在
約70人待ち
美味しかったです!
ごちそうさまでした。

「小ラーメン:780円+汁なし:100円」@ラーメン二郎 新小金井街道店の写真とっくに閉店してるんですが投稿すみませんシリーズ
新小金井の二郎が閉店するということなので実は並んでました。
閉店差し迫った日の開店1時間前に到着。並びは9名ほど。
待ちます。行列は果てしなく増える・・・。車の視線が熱い。
入店。今回は汁を無しにしてみましょう。
待ちます。店内を眺める・・・。あれ、店主さんいません。お若い方3名... 続きを見る

「小つけ麺 850円(野菜・蒜・脂)」@ラーメン二郎 新小金井街道店の写真コレ、再開後のイパーイ。
黒部ダム遠征出発前に喰らったヤツだ。

つけ麺召還したら、かなり旨かった。
熱盛も食いたかったけど無かったかやってなかったかだったけど良く覚えてない。

味は兎に角旨かった。
以前は辣油が入ってたけど、辣油感しないかごく僅か。
酢を... 続きを見る

「小ラーメン麺少なめ+ほぐし豚+ニンニクマシマシ」@ラーメン二郎 新小金井街道店の写真久々の大好きなシンコガジ🍜

小ラーメン麺少なめ硬め+ほぐし豚、ニンニクマシマシ。
店主変わって2回目。元いた兄ちゃん厨房にいたね。

具の下に分厚いバラチャーが2枚隠れています😻
非乳化、クタヤサイになったけど、濃いめ甘めのオイリーなスープにニンニク、硬めの平太麺、豚は会うわぁ💕

久々メッチャ旨👍

「小ラーメン、少なめ、ニンニク、ヤサイ、アブラ、ほぐし豚」@ラーメン二郎 新小金井街道店の写真11月24日(土)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
前のスープとは違うとは聞き及んでいたものの、びっくりするぐらいの変貌。
非乳化という点については全く問題ないが、豚出汁がかなり薄く感じる。
以前食した亀戸の出来栄えを思い浮かべてしまい、スープを飲む頻度は下がる。

麺は太麺。
こちらはし... 続きを見る

「小ラーメン(ニンニク)+ほぐし豚」@ラーメン二郎 新小金井街道店の写真11時50分お店到着。
今日は久々の自転車ツーリング。
目的地はこちら。
かなり久しぶりの小金井二郎。
一度閉店してすぐに再オープン。
その辺の情報に疎く、何があったかはわかりません。
外観や店内にも変わりはないように思います。
と言っても、前回来たのは5、6年前だったと思うのであまり覚えていませんが。
辛い... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 新小金井街道店の写真平日、13時40分頃伺いました。

数年振り2回目の訪問です。味スタ付近での所用を済ませ、遠回りですが寄ってしまいました。駐車場が助かります。車を停めて2~3分で到着しました。外待ち無しなので食券を買って中待ち4名に接続します。タイミング良くすぐにカウンター席に昇格。食券提出時に麺少な目を申告しました(ミニやプチは見当たりませんでした)。10分程でコールはそ... 続きを見る

「小ラーメン(麺少なめ)+生姜+生卵」@ラーメン二郎 新小金井街道店の写真2018/11/14訪問。

たまにやって来るものがある。
映画を観に行こう❗️的な何かが(笑)
それが突然今日やって来た❗️
ギリギリだったけど、無理やり行くことにした(笑)

そして、着いて、観て、終わったので帰路につくことに❗️

しかし腹が減った😅
何... 続きを見る

「小ラーメン(麺半分) 750円」@ラーメン二郎 新小金井街道店の写真ずいぶん久しぶりの訪問で、場所もよく覚えていなかった。
 量が多かった記憶があるので、迷わず麺半分を伝えるが、現物は半分でも食べきれるかなという量でした。
 スープはカエシが効いたもので、見た目は小岩と似ている。麺は二郎の中でも太さでは府中の次くらいの極太平打ち麺。野菜はシャキシャキ感があって美味しい。特筆すべきは豚で、1cm厚の大き目の豚が2枚入っているのですが、滅... 続きを見る