11月24日(土)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。前のスープとは違うとは聞き及んでいたものの、びっくりするぐらいの変貌。非乳化という点については全く問題ないが、豚出汁がかなり薄く感じる。以前食した亀戸の出来栄えを思い浮かべてしまい、スープを飲む頻度は下がる。麺は太麺。こちらはしっかりJ系の趣き。小麦を感じ、むっちりとした食感はやはり旨い。コシも残っているので、スープの飛び跳ねには十分注意。豚はかなり大きなものが2枚。これはさすがの品質。赤身中心ながらぱさつかない、しっとりした柔らかさ。またほぐし豚はスープをしっかり吸うので、50円という安値もあり、次回以降もマスト。ごちそうさまでした。待ち行列:8人待ち訪問時刻:11:15食始時刻:11:40
バフさん、おはようございます! リニューアル後は未訪なので、羨ましいです(^^) 随分と、以前とは印象が違うようですが、「ほぐし豚」非常に気になります!!
ええ。スープはかなり変わってしまいました。。 ほぐし豚はいいですよ!量もなかなかだし50円というのが素敵すぎます。
スープは豚骨醤油。
麺は太麺。
こちらはしっかりJ系の趣き。
小麦を感じ、むっちりとした食感はやはり旨い。
コシも残っているので、スープの飛び跳ねには十分注意。
豚はかなり大きなものが2枚。これはさすがの品質。
赤身中心ながらぱさつかない、しっとりした柔らかさ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:8人待ち
訪問時刻:11:15