ラーメンショップ 下大野店の他のレビュー
こんちわ^^
ワタシも今年はラーショに行く機会を増やそうかなァと思っております。
ネギ食いたくてww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年1月13日 15:50持ち金30円で入店する貴方がス・テ・キ・!(走召火暴)
コテハリアン | 2010年1月13日 17:39タクシー乙でございます。
ニンニクの芽が「ウチってセンスあるだろ?」ってカンジがして微妙。
素直にその分ネギを増やして欲しいところです。
とはいえ、おそらくここにいくこともないので静観の構えですw
スーパーくいしん坊 | 2010年1月13日 21:25いらっさいませ。
おっかしいな~。ニボシが入っているはずなんですが。。。
今度は境まで来てね。ウフ。
nice50 | 2010年1月13日 22:13フカヒレラーメンに見えますがw
嘆きの六連星 | 2010年1月15日 08:35こんにちは!コメントありがとうございます!!
>さん
最近赤い地に白字の看板をみると反応してしまいます。
ラーショを見つけたときの「おっ!」というのは何とも言えないワクワク感があります。
どうやらラーショクレイジーのようです(笑)。
>まるまる(°…°)四隅踏破さん
>ネギ食いたくてww
まるまる(°…°)四隅踏破さんもそうですか!^^
私も最近気づいてきました。
ラーショに行きたい理由の中に「あのネギ食いたい」という想いがガッチリ食い込んでいることをw。
>コテハリアンさん
すみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみません…
すみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみません(爆)
>スーパーくいしん坊さん
私もこちらに伺うとは思っても見ませんでした。
人生とは何が起こるかわからないものですw。
何が起こるかわからないので一応予習しておくことをおススメいたしますww。
>nice50さん
煮干はどうやら”ラーショの風格”漂わせた方でないと投入されないのかもしれません。
コテハリアンさんは真顔で食されておりましたが、実は丼内に1000匹くらい入っていたのではないかと想像いたしますw。
境…非常に行きたひです…よし、目覚ましセットOK(爆)
>嘆きの六連星さん
はいw、こちらのネギラーメンにはネギ味フカヒレが大量に投入されております。
コラーゲン豊富で世の若い女性も大注目!さらにこのコストパフォーマンスは脅威!
ラーショ恐るべし(爆)
・ | 2010年1月15日 12:15
・

黄門チャマ

ramen walking

遠征にお供させていただくことになりましたが、スタート時点で既に満身創痍。申し訳ないことこの上なし…出だし早々お荷物以下の存在と成り果てておりましたので、大人しくチャイルドシートで正座をしておりました^^;。
入店…ム!卓上に材木タクアン確認。ハイ、+65点w。ヒサシの電話番号は北関東本部のものでしたが卓上には椿食堂管理のニンニクボトル。その隣にはラージャン(辛味)ボトルが完備されていました。
店主さんの平ザルによる力のこもった湯きりが店内に響き渡り、程なくして注文した1杯が到着いたしました。ネギの山は形成されておらず、何やらアスパラのようなものが鎮座、フムw。
増量されたアブラは固形/半固形ではなく液体状。マタッとした口当たりで口内になだれ込む久しぶりのラーショスープは、野菜や魚介出汁が効いており尖りの無い丸みのある味わい。豚濃度もバランスの良さを重視したのか突出してはいないものの、やはりラーショの醤油ダレの影響は大きく、忘れかけていた「ラーショ味」を思い起こさせるには十分なものでしたw。
麺は細麺。卓上調味料のこともあり、麺は北関東仕様なのか椿食堂管理仕様なのか興味がありましたが、どうやら北関東のもののようでした。微かなボソボソ感にモチッとした歯の入り具合、そして最後にプツッとした歯切れのある麺はラーショに行けば行くだけ好印象になっていく不思議な魅力を持っています。
具はネギ、細切れチャーシュー×5、ニンニクの芽。ネギは湯煎+手もみでクッタリ、やや汁気の多いペチャっとしたもので味は濃い目。風味だけでなく、ネギを和えたタレがスープをさらにおいしくさせる点も見逃せません。チャーシューは脂身多めで醤油ダレの味がしっかりと染込んだもの。ニンニクの芽のしぼんだような鈍い食感と仄かな甘味は1杯の印象に広がりを持たせてくれます。
最近行けてなくてごめんねラーショ…眠っていた中毒症状が揺さぶられましたw。
店舗ごとに変わるメニューや味が面白いラーメンショップですが、茨城に来ても変わらなかったのは朝日に照らされてラーメンを啜っているときの何とも言えない清々しさでした^^。
人生いろいろ。ラーメンいろいろ。ラーショだっていろいろ咲き乱れるの。