塩らーめんあいうえおの他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
こちら何かのテレビに出ているのをチラッと見たことがあります。
メグ二郎が休みの日に二郎インスパを出すらしいです。
スーパーくいしん坊 | 2010年1月10日 23:02To スーパーくいしん坊さん
コメントどうもです~。
メグ二郎・・・^^;
アチラは道路反対側から見ると、並んでる様には見えず固まった集団の様でした(笑)
テレビにも出たんですね~~~
正直恐る恐るでしたが、美味かったですよ~
スーパー(名戻ったんですね^^)くいしん坊さんのナイスな舌でも是非~^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月11日 07:36どうも~
おっ!!こちらへ来るとはまた渋いですな~(笑)
一応、ここ僕は会員登録しています(笑)
ただ、三郎ラーを食ってからはちょっと、トラウマになり遠ざかってましたね(笑)
こちらの鶏塩スープは、中々だったようでヨカッタです。
スゴイ深みがスープではないのですが
カエシの塩加減との配分が僕は好きでした。
ここではやはり、白菜湯麺と塩ラーに限りますね~そういえば、白菜湯麺はまだあるのかな?
おっと!!八雲のワンタンは、本当にタマランですぞ~(笑)
次回はぜひぜひお立ち寄りください!!
右京 | 2010年1月11日 09:40食べた事は無いのですが、TVでは何度かみた事がありますよ。
私の知る限りでも、料理ショー「醤油ラ VS 塩ラ」の塩ラーメンで取り上げられたり、
別番組では小さな店としても紹介されています。
東京は名店が多いですが行列が凄すぎるので、心が折れてしまい興味が薄れてしまいます。
しかし一度食べてみなければいけませんね。
皆さん、コメントどうもです~。
To メリー・マンさん
やはりTVに出てたんですか~、店内は確かに立地を考えても狭めでしたね^^
ワタクシが行った時は行列してませんでしたよ~~
To 右京さん
会員登録^^
「三郎」なんて、余計な対抗意識を発揮せずに、正反対の美味しさを追及して欲しいですよ~~、美味いんですから~。
「白菜湯麺」ですか~、憶えておきますわ~!
「八雲」・・・ブラブラ歩いて通り過ぎたので余計ショックなのは秘密の話です(爆)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月11日 18:17
茨城ラーメン発展願い人(休止)
つちのこ
いっちゃんパパ (引退視野)
SS_源頼朝@867店訪問

モーパパ

【都内遠征1/9 その4】
続いてコチラへ。
名立たる有名店シリーズになってませんが・・・まぁヨシとしましょ~
何やらゴッチャリ集まった「二郎」の行列のすぐ側に、とあるお店を発見。
「塩専門」と書いてあったので、ガラガラでしたが恐る恐る入ってみる事に。
店内が結構狭い!^^
何だか色々説明が書かれてますが・・・メモる以上に書かれてるので、ここはユックリ待ちましょ~(笑)
具は、メンマ、水菜、チャーシュー、胡麻。
麺は中~中細の若干縮れ程度で、茹で加減も適度です。
単体での味は良く判らず。。
何よりスープは、澄んでるタイプの、魚介香る鶏の塩スープ。
細かいこだわりは正直ワタクシには分かりませんが・・・(笑)
この塩スープが美味~な事は分かりますよ~^^
いやぁ~、「二郎」に客数とられてるかもしれませんが、正反対だし冗談抜きで美味いですよ~~!
近場なら通ってもおかしくない味をしていたので、(気が向かなくても通いたい)70点としました!!
こういうフラッと寄る都内遠征も良いもんですねぇ^^
都内の道が不慣れのワタクシ・・・帰ってきてからこの近くにブックマークしていた「八雲」があった事を知り・・・×_×