いつものように東京出張でいただいてきました。日付は平成21年7月1日、世田谷方面から品川方面に移動する途中の昼食として、情報誌のオススメに従って塩ラーメン750円の中盛り150円(当時)をいただきました。見た目には、塩らしい琥珀色の透き通った綺麗なスープです。事前情報ではスープはあっさりした淡麗系という話しでしたが、意外に塩気を強く感じました。でも、嫌いな味ではありません。個人的な好みでは美味しい塩スープでした。麺は中太のツルツルした縮れ麺で美味しいです。トッピングにはあっさり塩スープに合う水菜に柔らかなメンマ、チャーシューも柔らかいというほどではないですが美味しいです。美味しくいただきました。御馳走様でした。