お店の外観も喜多方の蔵造り風な建物で、喜多方ラーメンの雰囲気たっぷりでした。でも、お店の前にメニューが書かれていたのですが、醤油ラーメンはもちろんのこと、味噌、塩、豚骨なんでもありのメニューを見て少々心配になりました。私の持論は、喜多方といったら醤油味のみだからです。醤油ラーメンとは別に中華そばというのもありました。迷いましたが、ストレートに「醤油ラーメン」620円を選んでみました。さて、お店の中は午後4時にもかかわらず、結構繁盛していました。しかし、店員はおばさん一人で切り盛りしていました。残念です。もう一つ、喜多方ラーメンの持論としては、普通のラーメンでもチャーシューが5~6枚入っているものなんですが、こちらは普通のラーメンだとチャーシュー2枚で、他にチャーシューメンというメニューがありました。でも、スープは透明の醤油スープで、麺も平打ちのちぢれ麺と、こちらは合格でした。麺のシコシコとした舌触りも良く、スープが少し脂っこかったのが残念でした。しかし、何よりサラッと一杯のラーメンを食べられる、このボリューム感は私の知っている喜多方ラーメンに近くて嬉しかったです。正にサラッと食べて、お店を出ました。ごちそうさまでした。