総評:トッピング「玉葱」入れるべき。全体に美味く、クセがない。でも無難な感じか?二郎を期待するとボリューム少なく感じるトッピングの多さで気になっていた当店。やっとこさ本日試すことができました。土曜日14時50分、先客3。二郎系にありがちな少しベタ付いた床を歩き、難なく席へ。店内は明るくて綺麗、通路も広い。居心地はいいです。麺のゆであがりは5〜6分でしょうか、そんなに長くは待ちませんでした。「トッピングどうされますか?」に「全部お願いします」でオーダー。ほどなく到着、おぉ脂の量がすごいな。。。写メ→合掌→いただきます。ひとすすり。見た目より脂が気にならない、スープのさらさら感と玉葱のせいでしょうか。麺:縮れが強い、スープ絡み抜群。「大」に似ているが、こちらのほうが少ししっとり感がある。粉のざくざく感は少ない、加水率が高いからだろうか。スープ:醤油が前に出ている、調味料は最小限に抑えてある感じ。唐辛子が少し入っている?シンプルでさらさら、脂は完全分離。トッピング:野菜は少し柔らかめ、脂の量すごいが臭みが無く、きちんと甘味として全体に染みる。また「玉葱」が相当なポイントであると思われる。みじん切りで全体に廻ってしまうが、生ニンニク+脂の重みをうまいこと軽減している。玉子は好み次第だが、醤油ダレが前に出たスープゆえに「スキヤキ風」な楽しみ方が出来る。チャーシューは一枚、味は美味しいですが薄くて食べ応え少なく残念。さらさらのスープと玉葱の妙技により、脂マシでもスープ全て飲み干せました。麺の量はおそらく200g以下です、女性でも完食できます。二郎系=ボリュームなくちゃ、という人もいますが、私は量は「カスタム出来る」ことが大事だと思うのでデフォが少ないのはマイナスではありません。総評:美味しいです、トッピング「玉葱」は是非入れるべき。量も多すぎない、さらりと食べられるバランスのよさ。「大」系に似ているが、比較するとこちらのほうが「優しい」し「きちんとしている」。二郎系の中でも優等生ですが、個性が無い、といえば無い。無難といいますか、普通と言いますか。チャーシューが分厚ければ80点越えの一杯でした。