【入店状況】1310入店。先客4名。【注文】サンマーメン(750円)【待ち時間】分待ち。【麺】細めの中華麺。適度な歯ごたえを残した茹で加減は良い。【スープ】鶏がらベースなのだろうけど、それに+αされた味の醤油スープ。スープ自体は甘みは控えめであっさりしている。【具】もやし、白菜、筍などの餡かけ。餡かけも比較的あっさりめに仕上げてある。餡の量は多め。野菜の量は中庸。ただ豚肉の量が少ないのはちょっと残念。途中から店主が置いてくれた黒酢を混ぜると甘酸っぱい餡への変化が楽しめた。【感想】餡がたっぷりで寒い日には丁度良い一杯。黒酢の効果もあるのだろうが食後もさっぱりしている。スタミナラーメンなど、他のメニューも気になるので、近所にあれば再訪してみたいが・・・。
調査&登録乙です。 味の散歩 中華村・・・なんかゆるくて親しみの持てるネーミングですね。 サンマーメンってそのお店ならではの味を出すのが大変そうですが、黒酢、いいかも! 南区「あかつき」の黒酢ラーメンも、酸っぱいのが平気な私には新鮮かつさわやかな後味でした。
hanawaさん、こんばんは。 >なんかゆるくて親しみの持てるネーミングですね。 店員さんもお客さんもなんかゆるーい感じでした。こういう店ではゆったり食べられます。 そういえば、支払いのときに「遠いところからわざわざありがとう」 とお店の人に言われました。ビジターだと分かったということは 普段は地元の常連さんで賑わっている店なんでしょうね。
【注文】サンマーメン(750円)
【待ち時間】分待ち。
【麺】細めの中華麺。適度な歯ごたえを残した茹で加減は良い。