新年会を終え二日酔い状態wようやく酔いもさめきになってたこちらへ突撃。12時20分。先客2組、後1組。おされな店かと思い入店するも、ホール係は品のある老婦人であります。調理場はやや乱雑ですね。ちょっと不安。カウンターに陣取り、こちらでは気になってた塩ラーメン(塩魚汁ダレ使用)を注文。待つ間厨房のぞくと、若い店主が中華鍋で麺をゆでてます。なぜか丼で水をたします。またたしますwwタイマーを使いしっかり時間管理。2ロットがMAXっぽいですね。若さゆえなのか、手際に安定感は感じずwそうこうしてる間に着丼。そこが深い流行?の丼。トッピングは極ウスのチャーシュー2枚、あると嬉しいなると、メンマ、ねぎ、ほうれん草とやや寂しい感がいがめません。チャーシューは油があり味もいいですが、いかんんせん極薄。旨味をかんじられません。メンマは歯ごたえあっていいですね。でも既製かな?味玉は半熟で黄身に味がしみてなかなか。他は特筆なし期待したスープはいいですね~。まずうめえ!これはさすがに塩魚汁使用。ベースのとりがらに重厚な魚出汁が加味され大変奥行きが広がってます。期待以上のスープですね。塩梅はやや強めですが許容範囲。ここではおそらく一番なスープかと。量が少ないのがちょっとw麺は低加水細ちぢれ。相性はいいですね。しっかりこしがあり、心地よい歯切れ間。スープがのってとても美味しいですね。総評:塩魚汁すげー。味は期待以上でしたが、CP的にちょっと不満が残ります。トッピング、スープなどこの量はちょっと少なすぎますね。あと店主の手際もw
ようやく酔いもさめきになってたこちらへ突撃。
12時20分。先客2組、後1組。
総評:塩魚汁すげー。