サケダイスキ様
こんばんわ〜^^
不如帰さん次は発見できるといいですね。
記憶ではガソリンスタンドのところを左へ入り、
商店街を進んで、一英というラーメン屋さんの角を
左に入ったすぐそこだったと思います。
レビュー待ってますね。
今日はサケダイスキさんがレビュー済みのお店を
2軒も行って来ましたw
いや〜どちらも美味しいお店でした。
近々また祖師谷に行こうと思ってますw
ではでは〜^^
フリーダム | 2008年5月2日 23:51サケダイスキ様
こんばんわ〜^^
不如帰さん次は発見できるといいですね。
記憶ではガソリンスタンドのところを左へ入り、
商店街を進んで、一英というラーメン屋さんの角を
左に入ったすぐそこだったと思います。
レビュー待ってますね。
今日はサケダイスキさんがレビュー済みのお店を
2軒も行って来ましたw
いや〜どちらも美味しいお店でした。
近々また祖師谷に行こうと思ってますw
ではでは〜^^
フリーダム | 2008年5月2日 23:51
●中華そば・650円 + 大盛り(サービス) = 650円
この界隈には気になるラーメン屋さんが何件かあり、その一つがこのお店。店内はこぢんまりしていて、カウンター席に8人程度か。ご主人がお一人で切り盛りされているようです。
お昼のピークを過ぎたころの入店で、お客は他に3人。「中華そば」(650円)を注文。店主より「大盛りが無料サービスですよ」とのことでしたので大盛りに。ラッキー。ランチタイムは無料なのでしょうか。
カウンターからは厨房が丸見えです。注文が入ると、スープを大きい寸胴から小さい鍋に移して、業務用ガスコンロの強力な炎で加熱していました。スープが煮詰まらないようにするための工夫なのでしょうか。
ほどなく完成した「中華そば」は、魚介系の香りが漂い、濃いめの醤油色のスープに、黄色い中細縮れ麺、その上にはベーコンの様な形の厚めのチャーシューが2枚、メンマが数本、海苔が1枚載っていました。こんな所にと言っては失礼ですが、本格的な魚介出汁のラーメン屋さんがあるとは思いませんでした。恐らくベースに豚骨も入っていると思われるような味わいです。スープには少々節系の雑味が感じられました。
麺はシコシコでなかなか美味しく頂きましたが、食べているうちに伸び始めたようなので、急いで食べてしまいました(いつも早食いなのですが)。
まあおいしいラーメンだと思いました。また、大盛りサービス(+150円)が無料だったので、お得感がプラスされました。
看板メニューの橙そば・800円は、チャーシューが3枚と味卵が載ります。機会があったらまた伺います。