「煽り野菜味噌らーめん+叉焼+味付半熟玉子+餃子」@三珍 富士力食堂 さいたま三橋の写真2010/01/19   21:15   初訪問

<チャレンジ?>

町の美味しい中華屋さん・・・

以前から存在は知っていたが、
 何故か気がのらず未訪問のまま・・・
 駐車場に車を停め店内へ
 メニューを見ると色々有り迷います。。。
 とりあえず一番右のメニューにするか?いや微妙な感じが・・・
 ラーメンの中では一番値段が高い上記をオーダー!
 煽り野菜味噌らーめん:880円、叉焼:200円、味付半熟玉子:100円、餃子:250円
 合計1,430円か~

7分ほどで提供されました。それでは頂きます

スープは、動物系が豚骨でしょうか?それほど濃い感じは有りませんね
 味噌は、赤味噌主体の少し塩気が強いタイプで、町の中華屋さんに有りそうな味
 白胡麻も少し浮いてますが、味噌が強いのでそれほど効果が無い感じです。

麺は、中細のストレートで、モチモチ感が有り良いんだけど、ちょっとコシが
 弱いかな~それと、のんびり食べるとノビやすい麺ですね。
 スープとの絡みは悪く無い感じです。

具材は、煽り野菜・・・普通に野菜炒めなんですけど。。。
 モヤシ、キャベツ、玉ねぎ、人参、キクラゲ、ニラ、豚の挽肉(味付き)と
 量は少ないけど、色々入ってます。
 叉焼は、バラロールで味付け薄めだけど、50×80㎜ほどで厚みも5㎜以上有る
 しかも6枚!この叉焼は冷えてなければ、かなりポイント高いと思いますよ~
 味付半熟玉子は、味も良く浸みていて、味加減も良く黄身がクリーミィーな感じで
 冷えてなければ、かなりの絶品!此方でこのレベルの味玉が食べられるとは
 思いませんでした~(かなり失礼?)
 スープと麺の基本的な好みから言えば65点ぐらいだけど、叉焼と味玉で
 +10点でも良いけど・・・値段が高いから-5点だね!
 餃子は、少し小さいです。。。味は普通・・・皮が薄くてパリパリした感じ。。。
 「町のおいしい中華屋さん 珍珍珍らーめん」と書いて有ったけど・・・
 町の中華屋さんなのは、間違い無い!^^

機会が有ればまた来ます「ごちそうさま」

こんばんはー
はじめてこの店見た時、さんちんと読めず、ずっとちんちんちんだと思ってました
 チャーシューと味玉はかなり高レベルのようですね
 隣のファミマは駐車場広いから、たまに利用するんだけどなー

キング | 2010年1月20日 22:47

お疲れ様です。
このチャーシューは見た目にもやばいですねw
街の中華屋さんラーメンは結構好きですよ。
でも赤味噌でダシが薄いのはちょっと。。。
この店、へたさんが食べててびっくりw

たっくん | 2010年1月21日 08:10

どもも!

田舎の中華屋さんにしては…値段がバブルですねぇ
ここいらへんには不況は関係ないんでしょうかねぇww

しょうた | 2010年1月21日 08:25

どもです!

珍珍珍とかいてサンチンでしたっけ?
以前幡ヶ谷に入り浸っていた時、界隈にあり
たまーに付き合わされ逝っていたんですが、(12~3年前ですがwww)

そこが、まずくてまずくてwww
今は無いようなんですが(笑)

ただ、画を見るとその当時のものとは
全く違うようです。

違うお店なのかなぁ~?

YMK | 2010年1月21日 09:57

三チン(だったよね?)
っていろんなところにありますよね。
チェーン店なのかな?
とわいえ、値段以外は満足なんですね。
この店の前をたまに通るので、入る機会も出てきました。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年1月21日 11:08

おはです!

超豪華ですね!
しかし、赤みその塩分高めはは私もちょっと・・・。
でもほんとにチャーシューは旨そうですね!

ひでくん | 2010年1月23日 08:42