コテハリアンさんの他のレビュー
あちゃ~~!
ここ行っちゃたんだ!?
まさか行くとは…
かなり無理して書いてますね~!(爆)
象 (ช้าง) | 2010年1月23日 21:45妻沼店には「鬼油」がありました。
多分あたくしのオーダーのみで閉店したと思われます。
トントコトン♪
原チャリ | 2010年1月23日 22:39おばんですw
え!アブラ多めが有料ですって~^^;
いや~こんな御時世ですからね~って言ってもこんなのあり?・・・。
マニアにとっては敷居の高いお店ですwww
筋肉犬 | 2010年1月24日 00:27オーバー野口おつ!
背脂有料もヤマに比べればずいぶんと良心的?
でも、背脂なしでも結構な値段ですぞ。
スーパーくいしん坊 | 2010年1月24日 20:14皆様、コメントありがとうございます。
>増産
シ~…(爆)
>原付さん
案外まともな米で戸惑っております。
しかし皆さんのわからない所でイジメが増してますね。
>かまさん
アブラ多めの有料は構わないのですが、メニューに標記するとかせめて言ってくれないとねぇ~…
しかも煮込まれた背脂と来たもんだ!
>スーク遺産
そうなんです。高いんです。
仇を取ってください…
便所掃除が終わってからwww
コテハリアン | 2010年1月25日 22:16
コテハリアン
しゃとる
たっくん

northeast485

皆さん、こんばんは。
「北関東アブラー隊」特攻隊長のコテハリアンです。
ラーメンショップ 深谷川本店にフラ★レンジャーだった為、二軒目に予定をしておりましたコチラにお邪魔させて頂きました…m(_ _"m)パクリ
入店してみますと、先客様は4名ほど。裸電球のぶら下がる店内には4名ほどのスタッフで切り盛りされている様子。
カウンター席はございませんので、丸卓のテーブル席を陣取りメニューを拝見。味噌と悩んだ結果標記をオーダー。その際お若い女性店員さんに躊躇いながらも
「背脂多めに出来ますか?」
と、聞いてみたところ
「はい、出来ますよ!」
と笑顔で応対され、私のテンションは急上昇w
そして待つ事8分ほどで到着です。見た目は濃いめな茶褐色でスープの表面には液体アブラの層が出来ております。そして背脂は?と思っておりましたら、茶色いミンチ状の背脂がプカプカと浮き私のテンションは急降下。。。
それでは気を取り直して早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系に魚介の香るスープは、煮干を強めに感じ出汁感はそこそこ。多めなラードによる適度なコッテリ感は得られますが、増量された背脂は予想以上に少なく甘みはあまり感じません。そしてカエシの主張はやや強めで塩分濃度もやや高めな為、”クドショッパプチギト~”ってな感じです^^;
麺は平打ちの縮れ麺。自家製麺との事ですが、不揃いでモッチリ感は高め。茹で具合はしっかりと硬めに茹でられ、中々好印象な麺です。
しかしスープとの相性につきましては、少々疑問を感じてしまいました…スマソ
具はチャーシュー3枚・海苔2枚・メンマ・味玉・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、大きめなバラタイプ。厚みもそこそこある為、グラム的には満足出来る量。結構柔らかいのですが、ややパサ感を感じてしまうのが残念なところ。
味玉は非常に薄味で、スープが濃い為ほど良い加減言えるでしょう。
他は特筆無しとさせて頂きます。
いや~、茶色い背脂に若干戸惑いもございましたが麺は中々好印象だった為、次回はノーマルの”正油”または”塩”で頂いてみたいですね。
会計を済ませる為レジへ…
「梅丸ちゃーしゅーめんが980円の、背脂トッピングで1,030円になります。」
(゚ロ゚;)
背脂多めは有料ですか…Orz
【味】70点 【背脂多めは有料ですって言ってね!】-3 とご理解下さいマセ。