「ミニらーめん(麺硬め・マー油抜き)¥400 チャーシュー1枚¥5」@海豚の写真10/1/22 pm9:00

皆さん、こんばんは。
昔は夜遊びが大好きだったコテハリアンです。
さて、本日はタクシー運転手様にRDBで非常に気になっておりました、コチラにお誘いを頂き一緒にお邪魔させて頂きました。
RDBのアクセス欄を頼りに向かいますと、真っ暗闇に突然緑色の提灯が現われます。
店に到着しますと、車がズラリ…。プレハブの小じんまりした店に入店してみますと、一席空きがあるのみで先客多数。とは言いましても、6席くらいしかございませんがw
常連さんが非常に優しい方で席を譲って頂き、待たずに席を陣取る事が出来ました…スマソ
メニューを拝見し少食な私は標記をオーダーw
お若い店主様にチャーシューの増量を申し出ますと…「出来ますよ~」とは言ったものの「乗るかなぁ~…」と苦笑い。それもそのはず…タクシー運転手様のデフォの丼の横には、巨大なマグカップライクな入れ物がお目見え。

あぁ…あれか…ちっちぇ^^;

そして待つ事6分ほどでの到着となりました。
素スープは白濁した色具合でしたが、カエシの投入によりやや茶系な色目。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、げんこつ主体と思われるスープはやや粘度があり、口の周りに若干のペトつきを感じる口当たり。生姜の風味をほのかに感じ濃度的にもやや高めで、なんとなく粉っぽくザラつきを感じたのは髄粉でしょうか?何分ほろ酔いなわたくし故、全く自信がございませんw

麺は中細なストレート麺。加水は低めで、ボソモソっとした食感。
スープとの相性は問題無く、全く不満に感じません。
替え玉も100円での提供ですので、良心的ですね。

具はチャーシュー4枚・キャベツ・青ネギ。
まずチャーシューですが小振りなバラタイプで、博多一番に似た様なビジュアル。味付けは良好で中々美味しい一品なのですが、1枚50円は少々高めな印象。
キャベツは湯煎された物で、シャキシャキとシンナリの中間あたりな食感。
青ネギは豚骨スープに必須的アイテムで清潔感を与えてくれます。

いや~、大変失礼ながら正直それほど期待はしておりませんでした…スマソ
が、予想を遥かに上回る美味しい一杯を頂く事が出来ました。
次回はちゃんとノーマルで頂いてみたいと思います。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

注意:写真ではごく普通な盛りに見えますが、お子様向けな量とお考え下さいマセ。

え?ミニらーめん?
1日3食ラーメンの日の間食に、山岡家で普通盛りを食べる方が、どうされたのか・・・。
お体、心配ですww

nice50 | 2010年1月24日 22:25

麺が熊本っぽいと見ましたが、宮崎なんですな。
こりゃ、どげんかせんといかん!

もう、みんな忘れかけていると思うので言ってみました。

で、なんでミニ?

スーパーくいしん坊 | 2010年1月24日 22:49

ミニ!?

却下だろうこれは!!

デフォのオーダーがチャーシュー麺大盛りトッピング全部載せ背脂100%の超人だぞ!
これはなんかの間違いだ!!

認めません。(ばく)

象 (ช้าง) | 2010年1月24日 23:48

こんばんわ

>昔は夜遊びが大好きだった・・・
現在進行形で今もの間違いではないでしょうか?

私も運転手付き無料タクシーに乗って食べたいw
ココ逝きた~いwww

ちびまりこ | 2010年1月26日 02:36

皆様、コメントありがとうございます。

>のりぞんさん
運転手様と同じ物を食べてもツマラナイと思いまして…
”レビュアー魂”とご理解下さいwww

>スーク遺産
デフォはマー油がかけられる為、熊本っぽいですよね~。
はい、宮崎ラーメンを知らないだけですが、何か?w

>増産
認めなくても結構ですw
今日寝坊して、354に逝けませんでした^^;

>ボインさん
今は家庭がある為、中々…ムフッw
タクシーは廃業のようですよwww

コテハリアン | 2010年1月27日 18:14