コテハリアンさんの他のレビュー
カライわ!こんなの初めて。私だけのものよ。ああコワれちゃいそう!
328GTB | 2010年3月19日 19:52吹いた・・。
いつも楽しいレビュー、ありがとうございます。
どんな、姉さんなんでしょうか・・。
こんちゃん | 2010年3月19日 21:17おばんです 萌えw
唯一同じ地域のレビュアーさんによろしくお伝え下さい。
仲が良いっていい事ですねwww
原チャリ | 2010年3月19日 22:52こんばんは。
非常に興味湧きます。レッチリの電撃ワープですぐに行きたいです。
立秋 | 2010年3月19日 23:24やめて、やめて。お願いやめて。鷹の爪だけには罪は無いの!
ランディ | 2010年3月20日 09:01おつかれさまですw
ブレア・ウィッチな店舗画像(失礼)にビビりましたw
ラーメンは美味しそうですね^^;
ロコ太 | 2010年3月20日 12:30マッパに局部靴下乙。
靴下の先っぽなんかシミになってるぜ?
スーパーくいしん坊 | 2010年3月20日 18:54皆様コメントありがとうございます。
>ナナ隊員
職業を暴露したい今日この頃なわけだが(木亥火暴)
>こんちゃん
教えてあげたいのですが、当人が落ち込みそうでwww
>原付さん
>唯一同じ地域のレビュアーさんによろしくお伝え下さい。
面識はございません。
>立秋さん
夜景が非常に綺麗ですwww
>ジョー隊員
ホントだな!
>ロコ多産
味は本物です。
>スーク遺産
黄色いたくあんの食い過ぎですwww
コテハリアン | 2010年3月21日 21:21
コテハリアン

・

皆さんこんばんは。
前店で”とまとつけ麺”を頂いておりますとタクスィ~ドライバーから「仕事頂戴!」の鳩ポッポ(爆)
マッハで食べ終え自宅に戻る事数秒でタクスィ~到着。今回も助手席には先客様がいらっしゃり常連客の”酔拳ねぇ~さん”です(超爆)
ちなみにトレードマークは”赤い水筒”を首からぶら下げておりますので、遭遇した際には絡まれない様お気を付け下さいマセ(木亥火暴)
さて前置きが長くなりましたが無事に到着…するや否や酔拳ねぇ~さん尿漏れ寸前w
当店はトイレがございませんので事前にお済ませ下さいマセwww
入店してみますと先客様は2名で常連客の模様。前店で辛さが足りなかった為標記をオーダーです。
丼を湯煎しカエシ・魔法の粉・スープ・辛そうな液体・麺・具材を盛り付け手際の良いオペレーション、待つ事7分ほどで到着です。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、豚の出汁感はそれほど強くは感じず前回同様濃度もそこそこ。店内の標記によれば豚頭・豚皮・煮干・椎茸が投入されている様ですが、臭みは皆無でクセ等は全く感じません。
秘密の辛そうな液体には鷹の爪・焦がしニンニク等が確認出来、勢い良く啜りますと噎せて鼻から麺が出てしまう可能性がありますので要注意でございます。
麺は中細のストレート麺。今回茹で加減はデフォでお願いしてみましたが、適度な粉感とモチッと感が得られ相性はまずまず。
地元富士見の小林製麺が作る特注品との事で、麺にも店主様のこだわりが伝わって参ります。
具はチャーシュー2枚・キャベツ・揚げニンニク・青ネギ。
まずチャーシューですがかなり小振りなバラ?タイプ。やや肉感があり味付けは良好。ただ前回も思った事ですが非常小さいのが難点。
キャベツは湯煎された物で甘みがあり、しんなりとした食感。本日はキャベツが少ないとの事で少量ですが代わりに揚げニンニクを搭載して頂きパンチは十分。
いや~、個人的にはデフォでマー油抜きの方が好みかも知れません。
翌朝が非常に心配でなりませんでしたが、ヒリヒリする事も無く無事に事なきを得ましたwww