「チャーシュー麺(並)+朝ネギ+ライス(まぶし)」@ラーメン杉田家の写真本日久しぶりに突撃しました!
寒かったので熱々ラーメンがさぞ美味しいだろうと思って期待大で訪問!

しかし、ぬるい、なんとぬるいではありませんか・・・

しかもチャーシュー麺(並)が840円になっていました・・・
朝ネギは40円で情報どおりですが、玉子のサービスはありませんでしたね・・・
(840円+40円+150円=1030円はちょっと高いような気もします)

ライス&まぶしは、チャーシューと玉ねぎを煮込んだような感じで、なんだかつゆだくの牛丼っぽくなっていてこれまたイマイチです

なんとなく麺の量も少なく感じたし、高い、ぬるい、では残念感のほうが強かったです

久しぶりの杉田屋だったのに・・・

ものすごく寒い冬の早朝なんだから、特にスープの温度には気を使うべき!

ちょっと残念な一杯でした。。。

お久しぶりです^^
ちょっと忙しくてRDBサボってました。

スープがぬるいのは・・・
ちょっといけませんね^^;
いや・・・かなりいけませんね。。
朝からこういうことがあったらテンション下がりますよね。。。

ぎちゃま(기차마) | 2010年1月23日 14:29

誰もが認める優良店・杉田家でも、そういうことがあるんですね。
朝だから食器も冷え切っていたのかも?

hanawa | 2010年1月23日 14:43

とっちゃんさん、おはようございます。
>しかもチャーシュー麺(並)が840円になっていました・・・
そういえば、先日食べに行ったときにちょっと値段が上がっていた気がしました。

スープがぬるいのはよろしくないですね・・・。
冬場だから食器も冷たいのでしょうけど、事前にお湯を入れるだけで
かなり改善されるはずなんですけどね。

ぬこ@横浜 | 2010年1月24日 09:04

ぎちゃまさんご無沙汰です!
早朝5時にぬるいラーメンはガッカリしました・・・
忙しいのは何よりですが、健康に留意しつつラーメン楽しんで下さいネ~、お互いにですね!

hanawaさん、ぬこさんのご指摘のようにお湯に通せばよりいいし、でも今回は元のスープ自体が熱々ではなかった気がしますよ・・・
茹でた麺も割と早くぬるくなっていったから、やはりスープがぬるかったと推測できます!

ぬこさん、いつもは中盛りチャーシューなんで並の正確な値段は把握していませんが、中チャーは910円だったのも値上がったんでしょうね・・・
その前は870円だったのにね・・・
並チャーシュー840円はちょっと高い気がしませんか???
同じロットで大盛りも作っていたので、(大1、並2)自分らの麺が気持ち少なくなった気もしました・・・
量も少ない、スープはぬるい、おまけに一人分の座席スペースは非常に狭く食べづらい・・・
これではわざわざ杉田まで早朝行く必要は無い気がします。。。

とっちゃん | 2010年1月24日 13:16