昼休み、同僚から「なんか大勝軒が出店したんだって?」ていう言葉に、「うっ!みたいだね」っていう会話が・・・。同僚「いこうか」、俺「いやーーー」。同僚「この前、お前のカミさんに内緒で1万円貸したよな!」、俺「ぶっwww」。俺「やめたほうがいいって。あそこは。ミーハー(古!)もいいところだぜ!」。同僚「いくべー」。俺「あーーーwwwwwww」。で、先週の平日に再訪問・w・。流石に平日でも混んでました。並んで数十分、俺らの番に来ると、店員「こちらのカウンター席でおねがいします」、俺ら「はーーーい」。入って左奥のカウンター席へ。今回は、温かい冷やし中華は当然パス。で、表記のラーメンを。同僚は、温かい冷やし中華の中盛(←これ、かなり図星な比喩)を注文。同僚のほうが先に着丼。同僚はズズズーっといってます。同僚「なんか甘酸っぱいなー」、俺の心の中「気のせいじゃない。そういう物なのココは!」。待つこと同僚の麺が無くなりかけてから、店員「おまちどうさまー」って、遅すぎーーー。怒りを押し込めて、先ずはスープを。俺「え!?ラーメンだ!・・・」そうですよ。ラーメン頼んだんだから。俺の心の中「ズタズタズタズタ。。。」普通過ぎる。って、だからラーメンだって言ってるでそ(←一人ツッコミ)。スープは普通すぎて特出無し。そういえば、この味に似ているカップラーメンが200円位であった記憶が。では、麺を。麺はゆで過ぎでヌルヌル。味判定どころではないです。マジで。OOG(Out Of Gantyuu。古!)です。あーーー、常勝軒がすぐそこにあるのに・・・。っていうより、もっと近くにある「ばりきや」でも「幸楽苑」でも、あっさり系の「ととや」でもよかった・・・。これで¥700円って高すぎ。今更ながら、自分の主張を張れないモドかしさに苦悩します・・・。今度は絶対に、行きません。乙www。
で、先週の平日に再訪問・w・。
今度は絶対に、行きません。乙www。