「なると麺(にんにくマシマシ+TJで魚粉・無料)¥650」@らーめん 成都の写真今日はお休み~。昼間3時位からお酒を呑んで、いい気持ちでした。「よーし今日の夕飯はカルビ・クッパだ!」って酔っぱらった勢いで、カミさんに材料を買わせて自分が調理(カミさんは自分よりマジで強い。弱い自分が料理しまw)。味は家族に好評。そんで、夕飯の用意はOKなんで、このまま今日は風呂入って寝よって思ってた所、ちょい昔に某有名だったラータクから一通の電話。
「自分:何?」、「某ラータク:いっくぞーーー。」、「自分:え!?」
という事で、こちら【らーめん 成都】へいざ出陣。(んーーー。行く自分も乙)。
途中、コンビニのサンクスでTJを入手。¥100のトッピング無料って事で。。。
ほんとは、なると麺¥650→¥500を予想してたんですけどね^^。でも贅沢は言いません。これでも全然OK。
18:00過ぎに到着。先客が1グループ。
券売機にて「なると麺」(つけ麺にしようか迷ったんですけどね)。
テーブルに着いた後、店員さんに表記をオーダー。某ラータクは「やさいマシマシ、にんにくマシマシ」をオーダー。これに反応し店員さん「かなりの量になりますが・・・」。某ラーオタ「NpNp」(No Program。問題なしの意味)。
で、着丼したのが写真です。手前が自分。奥が某ラーオタの丼。
「ゲ、マジ・スゴ!」マシマシは二郎を彷彿するような容貌www。これで同じ値段。恐れ入りました。
では、一口。うまーーーーー。やっぱメチャ旨いです。実は訪問して数回目なんですが、勉強してますね。味に変化があります(ブレではありません。これは)。
自分は、魚粉をちょいちょい入れたり、胡椒をふったり、辛子味噌を入れたりして変化を付けながら食べました。んーーーーーお腹いっぱい。
にんにくマシマシだとにんにくの辛味があって、好みによりますね。自分はちょっと辛かったような気がしますが、いやーうまかったです。某ラータクというと脇に置いてある「特製スープ醤油(だったかな!?)」で味を調整してましたが「ちょっと野菜の水分でスープが薄かったかな?」って言ってました。
帰り際、店主と某ラータクが談話。「某ラータク:勉強してますね」「店主:ここではとんこつスープも作ってるんです」「某ラータク:おー伊勢崎の満帆で限定を食べましたが、あれはあれで臭みが無く旨いですねー」。
自分は聞いてて何の話をしてるやら・・・。まー酔っ払っている事もあり、お腹、パンパン。美味しかったですマジで。ご馳走様で御座いました。

あ、帰り際、持参した林檎を食べました。にんにくを食べた後は、りんごを1かけら食べると消臭効果がありますね。ただし、にんにくの量にもよりますけど・・・。
(にんにくマシマシにした自分は、帰宅した後、にんにくに過敏に反応する娘がいるんですけど、近くに寄って来ませんでしたw)