本日12:30頃訪問。標記食券を購入しお姉さんに渡します。「ニンニク抜きで、ヤサイ増しお願いします。」「こちら量が多く、1kg超えますけど…」「お願いします。」いつものやりとり。後から来た人も2kg超えるとか言われてたけれど、これはスープ混みですよね?丼も?漫画を読みながら待つこと10分程でモノが到着。デフォルトだとヤサイが寂しく、増してこの位。「すそ野は長し赤城山」状態のなだらかな稜線がちょうど良い感じに思えます。スープはタレの主張が強めで後から豚のダシが来る感じで飲みやすいライト系です。モヤシ比率高めの野菜を半分ほど消化、麺を引きずり出します。ストレート太麺。啜りやすく、スープも良く絡みます。開店当初はもっとうねりが強い麺でしたが、茹で時間の短縮でしょうか。チャーシューは2種類、写真左側の筋肉のような肉、どこの部位かご存じの方いらっしゃいましたらお教え頂きたく存じます。筋ばっていてあまり得意ではありません。一枚ものの方は今日は獣臭が強めでハズレでした。全体的に胃への負担が少ないながらも食欲を満たすのに十分、食べやすい一杯でした。
「ニンニク抜きで、ヤサイ増しお願いします。」
「こちら量が多く、1kg超えますけど…」
「お願いします。」
漫画を読みながら待つこと10分程でモノが到着。
デフォルトだとヤサイが寂しく、増してこの位。
一枚ものの方は今日は獣臭が強めでハズレでした。