平日18時30分訪問。先客3人。オープン当初から、ちょくちょく寄らせてもらってます。スープは豚骨魚介ですが、濃すぎず薄すぎず丁度良い感じです。また、粗びき黒コショウのスパイシーさが良いアクセントになっています。麺は入り口横の製麺機による自家製麺で、ストレートの太麺でコシがありモチモチと美味い。具のチャーシューも柔らかく、肉の旨味の広がる程よい味付け。何より秀逸なのは、メンマである。極太ながら柔らかく、やや甘めに煮られたメンマはとても美味しく、酒のつまみに持って帰りたい逸品である。よく、テーブル上の布巾が汚く触った手が臭くなってしまうお店もあるが、こちらの布巾は柔軟剤(かな?)の良い匂いで、清潔感がある。やはり、ラーメン屋とは言え清潔感があるのはうれしいことである。そして気さくな店主と優しそうな奥様のアットホームな雰囲気が心地良いお店である。
平日18時30分訪問。
先客3人。
オープン当初から、ちょくちょく寄らせてもらってます。
スープは豚骨魚介ですが、濃すぎず薄すぎず丁度良い感じです。
具のチャーシューも柔らかく、肉の旨味の広がる程よい味付け。
何より秀逸なのは、メンマである。