「ピリ辛坦々麺(900円)+ミニライス(100円)」@麺道 GENTENの写真本日のランチは毎週限定をリリースしてるこちらのお店です。
水曜日の限定を食べに来ました。

12時24分着。先客9名。後客6名。賑わってます。
券売機にて坦々麺と味玉の食券を買い店主の奥様に渡すと「味玉は入ってますがどうしますか?ミニライスに変更しますか?」のアナウンス。
そーいえば 券売機のポップに「ライスが合います」って書いたあったの... 続きを見る

「らぁ麺(手揉み麺)」@麺道 GENTENの写真サラッとした節が香る豚骨魚介スープ。
やや塩分高めもしっかり美味しい。
麺は太麺、細麺、手揉み麺の三種類から選べる。
手揉み麺はスープの絡みもいいし食感も楽しい。
メンマ、チャーシューは平均レベルだが、ネギがシャキシャキですごく美味しい。

ネギの美味しさは特筆できる。

「味玉濃厚鶏らぁ麺(900円)【水曜日の限定】」@麺道 GENTENの写真本日のランチは毎週水曜日に限定をリリースしているこちらのお店です。
久し振りに時間が取れたのでやって来ました。

12時26分着。先客7名。後客8名。退店時3名待ちがあるくらいでした。
券売機にて表題を購入して奥様に渡して待ちます。
本日も御夫婦で切り盛りしてます。

券売機にて表題を購入して、奥様に食券を渡... 続きを見る

「水曜限定 煮干しらぁ麺」@麺道 GENTENの写真来たい来たいと思いながら中々訪問出来てなかったこちら。ようやくの初訪問です。

お店の外観は大変オシャレで、美容室とか高級お菓子屋さんのような風貌。
中もとってもキレイで落ちついてます。

最初はつけ麺にしようかと思ったのですが、過去レビューの煮干しがあまりにも美味しそうで、悩んだ結果煮干しの味玉入... 続きを見る

「つけ麺大盛 太麺」@麺道 GENTENの写真つけ麺大盛 太麺880円

これまでSNSで何度も見かけており、自分の課題店としていました。暑かったこともあり、基本のラーメンでなくつけ麺にしました。

麺は自家製でモチモチしており小麦も感じられる美味しい麺でした。太麺を選択しましたが、そんなに太くはないですね。つけ汁はよくあるタイプで旨いですが、新鮮さはないですな。安心感はありますが、他店と差別化できるポ... 続きを見る

「台湾まぜそば(900円)+追い飯」@麺道 GENTENの写真本日のランチはまたしても、水曜日の限定のこちらのお店です。
新メニューが出た!とのことなのでやって来ました。

12時26分着。先客待ち2名。後客5名。近所の学校が始まってるので混んでますね~
券売機にて表題を購入して、奥様に食券を渡しますが、その際ニンニクと韮が入ってる事を告げられます。私はニンニクを抜いて頂きました。

そし... 続きを見る

「台湾らぁ麺【水曜日限定】(800円)+味玉」@麺道 GENTENの写真本日のランチは恒例の毎週水曜日限定をリリースするこちらのお店です。
久し振りに「台湾らぁ麺」だとゆーことなのでやって来ました。

12時24分着。先客10名。後客5名。ほぼ満席状態で人気があります。
券売機にて表題の食券を買い、奥様に渡して待ちます。
その際に「ニンニクと韮が入りますがだいじょうぶですか?」のヒアリング。

そし... 続きを見る

「煮干しらぁ麺【当日限定】(800円)+味玉+チャーシュー」@麺道 GENTENの写真本日のランチは毎週水曜日に限定を提供してるこちらのお店です。
煮干しのラーメンが食べたくなったのでやって来ました。

12時30分着。先客満席。中待ち1名。後客5名。人気ありますね~
券売機にて表題(限定A)を購入して席につき、食券を奥様に渡しますが、その際太麺or細麺のヒアリングあり。細麺をコールして待ちます。
いや~ 相変わ... 続きを見る

太麺/細麺が選べるのと、温かいのと冷たいのとも選べます。私は太麺・冷やしで。

見た目はごくシンプル。大きなチャーシューに海苔、シナチク、ネギ、汁で和えられた麺。麺の味はやや薄目で程よくあっさりしていて、少し生姜かな、ピリピリ系の味も混ざっていて、マァ、美味しかったです。食べ進めると底にスープが溜まっていて、少し飽き始めた頃に麺の味が強めに切り替わって、ガツッと締めまで美味しく食べられますね。お願いすればスープも足してくれるとのこと。

へたれ丼は何だかよくわからない丼ものだったので当然のように頼んでみました。どんなトンデモナイものが出てくるのかと思いき... 続きを見る

「限定 塩こうじらぁ麺(900円)+チャーシュー」@麺道 GENTENの写真本日のランチは恒例の水曜日の限定の日のこちらのお店です。
今まで日曜日限定だったメニューが、水曜日に提供されるようなのでやって来ました。

12時25分着。先客9名。後客3名。店員さんはいつものように、ご主人と奥様です。

券売機にて表題を購入して、奥様に食券を渡して待ちます。
こちらのお店はとても居心地が良いですね~... 続きを見る