店名 山勝角ふじ 総本店
住所 〒270-0034 千葉県松戸市新松戸2-22 TSビル1F
電話番号 047-711-9333
営業時間 11:00~翌2:00
定休日 年中無休
席数 27席
喫煙 禁煙
JR武蔵野線『新松戸駅』(92m)
駐車場 駐車場なし

東葛大賞典がリニューアルオープン

東葛大賞典がリニューアルオープン

タグ 二郎系
外部リンク
初レビュアー八雲(2017年2月10日)

山勝角ふじ 総本店のレビューピックアップ

「ふじ麺」@山勝角ふじ 総本店の写真ランチで店を探し、看板に惹かれて初訪。先客6人。

どっさりもやしに刻み玉葱、横に大判チャーシュー。
背脂浮く乳化したスープは甘味が強く奥から醤油も感じます。
中太縮れ麺は歯応えよく美味いです。
チャーシューは脂の甘味と肉感もあり柔らか美味い。もやしはシャキッ。玉葱もこのスープに合います。
後半はニンニクで味変。コクが増して美味... 続きを見る

「濃厚煮干しそば800円」@山勝角ふじ 総本店の写真柏の音に似た感じの濃厚な動物系のコクと煮干しのエグミがあり美味しい。
麺は固めのモッチリした中細麺。
やわらかめチャーシュー、岩ノリ、玉ねぎ。
珍しく煮干し魚が一匹乗る。
ダシの旨味の出た割りスープのポッドが同時に出され、
濃厚スープはつけめんのスープ割りのように調整できて飲むことができて良い。

「濃厚煮干しそば 大盛り」@山勝角ふじ 総本店の写真木曜日12:40頃入店、待ち無し。
前客9名程度、後客4名程度。
煮干し感十分あり、タマネギもアクセントになります。
ほかの具は、チャーシュー1枚とたぶん岩のり。
さすが、山勝角ふじさんです。
おいしかったです。

「こってりラーメン 730円 まぶし飯 250円」@山勝角ふじ 総本店の写真東葛大賞典の頃にげんこつ(豚骨醤油)にハマって通った時期があったなぁ…と店名が変わって初訪問♪

ここは、ふじ麺が基本ですが、何気に豚骨醤油のクオリティが高いので、家系が主食のオレにピッタリの松戸エリアでは貴重な隠れ家的家系ラーメン屋さんだったんです(笑)

しかーし!なんと現在はふじ麺とこってり(背脂醤油)の構成なんですね…(;´ρ`)
じゃあ、... 続きを見る

「ふじ麺」@山勝角ふじ 総本店の写真7月1日訪問。
スープ…塩分高めのスープは、醤油メインな感じはしますが背脂や豚感もそれなりで食べやすく美味しいです(8/10点)。
麺…麺は角ふじでよくあるイメージの、太麺で少し縮れたものではなく、中太ストレートのものでした。コシが適度にありますし、こちらも美味しいですね(8/10点)。
具材…具は薄目のチャーシューが1枚と、みじん切りの玉ねぎ、それとモヤシ。チャーシ... 続きを見る

山勝角ふじ 総本店のお店情報掲示板