麺道 GENTENの他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
じゃいさん。こんにちはです!
初めましてかな?
よくレビュー拝見させてもらってるので自分的には初めてではない感じです😊
松戸に住んでた頃、何度かGENTENさんには伺ってました!
夜限定ラーメン美味しそうです!
肉を楽しめながらラーメンもちゃんと味わえるってのがいいですね😆
機会がありましたら食べに行きます!
なべ | 2022年3月20日 14:12じゃいさん。こんにちはです!
初めましてかな?
松戸に住んでた頃、何度かGENTENさんには伺ってました!
夜限定ラーメン美味しそうです!
機会がありましたら食べに行きます!
なべ | 2022年3月20日 14:12
伺った時は先客ゼロの後客一名となんとも寂しい限り。ご夫婦が待ち構えていたところにお邪魔して、消毒後に入って左手にある券売機に向かい、メニューを閲覧👀
するとこの時は夜限定なるものを発見したので、グリルらあ麺(1130円)を購入~。テーブル席を案内されて腰おろしした後に食券を差し出す。その際麺の種類を聞かれたので、今回は手揉み麺を選択。暫し待つ。
久方振りだったので挙動不審の如く色々見回していたところにお届け~
[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268944234
トッピングは海苔は長方形一枚で海苔巻き~。ネギはまあまああって、薬味のお務めをしっかり果たしている!糸唐辛子は良いアクセント。ぶっといメンマはさくっと歯が入るくらい柔らかさがあって、味わいも甘味など響いて良いもの。主役のお肉は焼き目が分かるもので、ステーキのようにカットされている!その味わいはまるでステーキといっても過言ではないくらいの良さがあるかなと。また、お肉の量も充実しているのが嬉しい!
スープは普段使用している豚魚か。こちららしく濃密さはありながらも優しさもあるもので、過激すぎず程よい旨さが楽しめる。油の加減もよく、コクが効いていて良い。
麺はストレートで平たい中太麺といったところか。ちょっと加水率は高めに見えるものはコシは良い弾力が楽しめるもの。のど越しはするりといけて良好。絡み吸い付きはしっかり吸って纏ってという感じ。麺量は150g以上はあるかなというもので適量。小麦の感じをしっかり楽しめるもので良い!
偶然発見した夜限定はお肉を楽しませながらもちゃんとラーメンも味わえるで良かった。夜だからこそ出来ることなのかな?レギュラーメニューを制した方にはこういうのを頂いてみるのもありだろう。