店内に入ると、座席は半分くらい埋まっていました。券売機で「ラーメン」600円+チャーシュー120円を購入すると、ラーメン二郎特有のプラ板の食券が出てきました。カウンターの席に腰掛け、待つこと7~8分で店主から「(野菜)どうしますか?」と聞かれたので、普通盛りでと答えましたが、出てきたのは結構なボリュームの大盛りラーメンでした。見た感じは、キャベツともやしの茹でたものと、軟らかく煮られたチャーシューがたっぷり盛ってあり、間違いなくラーメン二郎の系列だとわかりました。麺も極太でコシの強いシコシコして美味しかったです。ただ、食べてみると豚骨醤油味なのですが、かなりしょっぱい!脂はそれほど濃くありませんでした。ただ、茹で野菜はお湯で茹でただけで味が付いていないので、野菜と一緒に食べると丁度よい塩加減になります。麺は美味しくいただけましたが、スープはしょっぱくて飲めませんでした。結構なボリュームでしたが、なんとか完食し、お店を出ました。