最近テレビとかで取り上げられることが多いらしく、東急線沿いの美味しいラーメンなる折り込み広告にも載っており、ニララーメンが名物ということで行ってまいりました。夜に到着すると、せま~い店内は常連と思わしきお客さん達でぎっしり。お酒を飲んで大盛り上がりでした。営業時間帯といい、どうもここはラーメンだけをサクッと食べて帰るような雰囲気のお店ではありませんね・・・。人に紛れて一つだけ空いていた席へ。そしてもちろん名物のニララーメンを注文。出てきましたのは写真で見たとおりのニラがたっぷりなラーメンでした。挽き肉と溶き玉子も混じっております。スープはあっさり鶏がら・・・に、ウェイパーの味が猛烈に効いていて・・・なんだかもうウェイパーしか感じません。しかしこの大量のニラがチープな感じのスープに合って、悪くない味に仕上がっております。挽き肉のアクセントや、玉子によるマイルド感も良い相性です。麺は正直ダメダメでした。フニャフニャでスカスカで、即席麺レベルのお味・・・。遠征組には向きませんが、地元民には愛されそうな、そんな雰囲気のお店でございました。