ラーメンにグレープフルーツ!?
なかなかビックリの組み合わせですねw
酒乱さんのレビューを見ると、意外に美味しそうですが、頼むのはちょっと勇気が必要かも・・・。
でも、ミスマッチって時々当たりが出ることがありますから、侮れないですよねww
おさっても | 2010年1月30日 20:49おばんです。
一度は行ってみたい太陽のトマト麺。
こちらもイタリアンなお店で気になってました。
でも鶏パイタン麺もリーズナブルでいいんじゃない?
一度行って見ます。
ayashi | 2010年1月30日 21:16おはようございまっす!
本店でトマトチーズを頂いたのですが、ケチッて飯割に手を
出さなかったんですよね~。。
ちょっち後悔ですが、、鶏パイタンもCP面でスバラシイ!
両方喰えばCP感平均取れていいかもしれませ~ん \"ヽ(´▽`)ノ\"
プリティ | 2010年1月31日 09:35こんにちは!
いろんな所で支店を見るのでチェーン店の味だと思って
気になりませんでしたが、イケるんですね~。
今度入ってみよ~っと♪
イケ麺 | 2010年1月31日 12:58おさってもさんこんにちは。
グレープフルーツって言ってもちょっと汁を絞る程度にカットされたサイズで意外と悪くはなかったですよ。
まぁメチャクチャ合うって感じでもないですが。
機会があれば試してみてください。
ayashiさんこんにちは。
ここのトマト麺はイタリアンというか、トマトパスタそのものって感じです。
普通に美味しいけどちょっと高いんですよねー。
その点、鶏パイタンはCPなかなか良いです。
プリティさんこんにちは。
こちらのトマト麺はもう少し安いといいんですけどねー
たしかに両方食べればCPも平均的になりますね(笑)
プリティさんならおやつがわりに頂けると思います!
さんこんにちは。
ここは「よってこ屋」の系列みたいですね。
鶏パイタンは価格も安いし自分は好きでした!
トマト麺も面白い味なので一度は試してみるのもいいかもですよ!
酒乱 | 2010年1月31日 13:53最近京急をまったくつかってないのでノーチェックでした~。
今度行ってみたり…みなかったり…してみますww
大人のお餅屋 | 2010年1月31日 17:31こんにちは。
コチラ、初めて店名を聞いたときに惹かれたのですが、
まさに「よってこや」とか「大阪王将」の系列だと知り、
何気にシリゴミしていましたが。。。
ううむ、なかなかよさげぢゃないですか。
安いですし。
豊洲店あたりで試してみます。
hima | 2010年1月31日 18:15
酒乱
千年
うが
はれれるや

ひらっぺ

2度目の訪問です。
前回は「太陽のチーズラーメン」を食べたので今回は「鶏パイタン麺」を頂いてみました。
3分程で登場した「鶏パイタン麺」を見た瞬間、少し驚きました。
ドンブリの中にピンクグレープフルーツが入ってます!
どうやらレモンのように絞って頂くようです。
その他の具材は鶏チャーシューが3枚に青ネギと白ネギがたっぷりです。
スープを頂いてみると、あっさりサラサラ系の鶏白湯スープです。
しかしながら鶏の旨みがしっかりと感じられてなかなか美味しいですね!
麺は透きとおった極細ストレート麺。
歯応え良くスルスルと食べれます。
鶏チャーシューも普通に美味しく、たっぷりのネギの食感もいいです。
半分程食べたところで恐る恐る例のピンクグレープフルーツを絞ってみました・・・・・
意外と悪くないですね!
レモンほど刺激のない程よい酸味とピンクグレープフルーツ特有の苦味がこのスープと結構マッチしてますよ。
後半はさっぱりと頂けました。
この内容で580円の価格もなかなかだし、自分的にはこの店のメインのトマト系ラーメンよりもこちらの「鶏パイタン」の方が好きですね。
ごちそうさまでした。