「味噌ラーメン(750円)大盛(100円)」@らーめん 平太周 味庵の写真1月31日(日曜日)昼食で訪問。

今日はいつもと違うラーメンが食べたくて、背脂チャッチャラーメンを食べようと「らーめん 平太周 味庵」さんにお邪魔してみました。

店に入って券売機の前で、醤油か味噌かちょっと悩んだが、結局himaさんと同じ味噌ラーメンに大盛の食券を買いました。

奥のカウンターに着席し、店員さんに食券を渡してニンニクだけ多目を伝えて待ちます。
丁度先客に味噌つけ麺が配膳されてから、自分の麺が茹で始められてラーメン製作を見ながら待ちます。

麺が茹で上がって一気にラーメンが出来上がり、店員さんの手によって丼が手渡されました。
記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
脂がギトギトは感じつつもカラメの味噌味が悪くは無いです。

麺は細めのストレートで、湯で加減は普通でも味噌にこの麺は好きじゃないな~醤油や塩ならわかるけど、この手のラーメンならば太麺のモッチリ系が合うと思うな~
麺量も大盛選択したのだが、ちょっと量が少なくて不満が残ります。

具材はパサパサのチャーシューが1枚と濃い目のメンマ・半玉子・刻みネギとかなりショボくて、750円の価格に見合っていないのが残念です。

あっと言うまに麺に具材が無くなって、物足り無いので脂まみれのスープも完飲してしまいました。
全体的に価格の割には内容が伴ってなく、お腹具合に不満が残ってしまうが、一応課題店は訪問できたので良しとします。

こちらのラーメンは1回食べれば良いんじゃないかと思います。

イマイチでしたか。。。。。
穏やかになってしまったとのウワサを聞き、
ワタクシは「濃いめ」「アブラ多め」にしましたが、
それでも、いやはや、、、、、、でした。
大盛りでも寂しげだったのですね。
ああ、過去の栄光はいずこに。。。。

hima | 2010年2月1日 17:05

himaさん こんにちは。

今回のラーメンを食べ終わって思ったんですが、
本当に大盛だったのか?間違ったんじゃないの?
同時に他の人のラーメンも仕上げてたので、
間違えたんじゃないかな~
あれで大盛だったら基本の麺量120g位だと
思います。

ayashi | 2010年2月1日 18:33

こんにちわ、けNぢです。

7年くらい前に初めて食べた時は、
すんごく美味しく感じました。

1年ちょっと前に食べた時は、
普通でした。

味噌ラーメン+背脂の相性の良さを教えてくれたお店だけに・・・

けNぢ | 2010年2月2日 22:27

けNぢさん こんにちは。

自分も7年前に出会っていたらコメントの内容も違って
いたのかも知れませんが、麺と具材のショボさがどうにも
納得いきませんでした。
これで半ライスサービスとかランチ大盛無料とかだったら
好印象だったと思います。

ayashi | 2010年2月3日 08:41