土佐っ子の墓を掘り起こし、遺骨を盗んだ犯人を捜す大企画。チキチキ「誰が土佐っ子の墓の骨で出汁を取ってるか確かめろ!」関東一円に散らばった重要参考人。その中から被疑者を捜し出し、果たしてタイーホ出来るのか!?今回被疑者が潜伏中という情報が入った場所は五反田。10代後半に同窓生とその親父との3人で通いつめた思い出の桃色聖地。なぜ親父も?と思うかもだが実はこの親父こそが主導のツワモノだった。夕方、前客2人、後客2人、食券式。店内、アジア系男性従業員2人、アジア系女性従業員1人。内部は台北の高級レストランチック。店名も味庵となっているが実はこれはAsian。店外のメニューを見るだけで客引きコールが店内から響き渡る。HP http://www.hirataishu-ajian.jp/ たるものをクリックしたら屋形船のページへリンクするのだが、怪しさを通り越し何がなんだか不明。ラーメンは6分で配膳。見た目からして弁慶チック。スープは上澄みにコクがあるとは言えない。肝心な味も弁慶を薄くさせた感じがし、この時点で真っ白に。にんにくは別に味が突出し、かき混ぜても食べずらい。麺と脂の絡みは当然いいのだが、スープがいかんせん問題外なのかカエシ、麺、にんにくがいくらかき混ぜても合わずバランスは最悪。チャーシューも濃い目の味付けにて更にスープは撃沈した。入りやすさ△、接客○、再訪予定×スープ14/30 麺21/30 具20/30 加点7/10 トータル62/100捜査結果→真っ白。初代土佐っ子との類似度比較(採点外)S2p>A1p>BCDEF--スープ(序--→中--→終--) 麺F チャーB メンマ-- タマゴ-- 0p/14p土佐っ子がどうとか口に出すレベルじゃなく、全く類似しない。もしアブラー初体験がこの店で口に合わなかったら、もう二度とこの手は食えなくなるだろう。そうなったら口直しに駅ガード下の寿司屋で立ち食いするべし。ごちそうさま~。
こんばんは。 なかなか捜査難航ですね。私もここはチェックしているものの 未訪問ですね。 > 土佐っ子がどうとか口に出すレベルじゃなく、全く類似しない。 土佐っ子の進化系みたいな位置づけのように見てましたけど、、 類似しないのは、ちょっとw
すいんさんどうもありがとうございます。 ちょっと味は違いました^^ なんかでも私も昔も来た事がありますけどメチャクチャ味が変わりました。 皆さんも気がついてらっしゃるようですが、正直美味しくなかったです^^
関東一円に散らばった重要参考人。
その中から被疑者を捜し出し、果たしてタイーホ出来るのか!?
今回被疑者が潜伏中という情報が入った場所は五反田。
夕方、前客2人、後客2人、食券式。
店内、アジア系男性従業員2人、アジア系女性従業員1人。
店外のメニューを見るだけで客引きコールが店内から響き渡る。
肝心な味も弁慶を薄くさせた感じがし、この時点で真っ白に。
にんにくは別に味が突出し、かき混ぜても食べずらい。
チャーシューも濃い目の味付けにて更にスープは撃沈した。
入りやすさ△、接客○、再訪予定×
捜査結果→真っ白。
土佐っ子がどうとか口に出すレベルじゃなく、全く類似しない。
そうなったら口直しに駅ガード下の寿司屋で立ち食いするべし。
ごちそうさま~。