最近は栃木への御出張御苦労さまです
大歓迎です! ! !
この店は人気店で行ってないんですが、
スキル高そうで行ってみたいですね(*^_^*)
麺々亭☆呑助 | 2011年10月1日 12:16桂文珍お疲れ様です
ナスのように見えるのは肉棒なんですね
これは文化の違いでしょうが関西では絶対あり得ない一品です。
嗚呼、帰りたい…
立秋 | 2011年10月2日 00:59おはようございます。
かなりの人気店ですね。
すごいネギの山・・・
メニュー通りですねw
今の時期だと季節外れのため、やってないでしょうね。
また来年に期待します。
(遠いのでいけませんがw)
菊 | 2011年10月2日 08:12冷やしでありながら、ニンニクパワーと物量作戦で満足感の高いメニューだと思います。
最近ではあちこちで冷やしラーメンが流行っていますが、
夏を演出する一杯であれば、ゴマだれ系冷やし中華には勝てないでしょう!
って、もう秋かw
スーパーくいしん坊 | 2011年10月2日 09:15こんにちは。
なかなかダイナミックな盛り付けですよね。
ネギ大好きなので、これだけたっぷ乗ってるビジュアルが素敵です。
味の構成も凝っていて旨そうです^^
赤城山 | 2011年10月3日 11:11どうもです~
こちらのネギ冷やしと、一番の煮込み系いい勝負かも。
私的には一番のがいちばんなきがします^^
あの店は何かありますのでぜひ。
土建屋@まさ | 2011年10月5日 18:16どもー。
突き抜けた冷やしですね。
チャーシュー,ホントに茄子かと思ったw
Ra.Ibasen | 2011年10月6日 00:05レビお疲れ様です。
コチラは中々行けない地域なのです。
でもレビを見るとやはり一度は通らねばならない道のようですな。
麺麺 | 2011年10月14日 17:33
あずさ

栃木ハンター

は

何事にも手が遅い私は、1年間指をくわえて待ちこがれておりました。
ランチが14:00までの営業という私的にかなり難易度の高いお店。
スーパーくいしん坊さんの食したあのビジュアルを求めて狙いを定めたこの日、60㌔先の真岡へ向かいます。
お店へ到着するも車を止めるスペースが全くないではないですか!
既に先客の車が17~18台は止まっているという大繁盛店。
しばらく待ってから空いたスーペスに駐車します。
待っている間に竜宮城の外観を眺めておりますと。
なんと布団が何組も干されているではないですか!(外観画像参照)
流石に竜宮城も天気の良い日は布団干しですねw
昼下がり訪問、後清算式、配膳時間は12分です。
配膳されたそれはw笑うしかないですwwてか器デカっw
茄子のように見えるのはチャーシューですw
厚さ1.5㌢のその物体は味もインパクトも絶大。
高く盛られたネギは圧巻としか言いようがありません。
では実際はどんな冷やしなんだ?というとですね。
まず画像左半分の下が麺で、右半分はレタスときゅうりの新鮮野菜。
その上の左が分厚いチャーシュー、右が蒸し鶏、これがサンドされ、その上にこれでもかっ!っていうネギが乗る。
更にデカイ金縄タマゴのトッピング。
もう何から何までヤヴァイんですw
味付けは3層で、頂上のネギには甘辛いソースが満遍なくかかり、次に現れるのがこの冷やし最大の見せ場。
白ゴマ、にんにく、味噌の和えソース。一旦火にかかっていると思われるこおばしさとともに強烈なにんにくの支配。
濃い目に味つけされたそれが新鮮なレタスやきゅうりに合わないはずがない。
そのきゅうりは見たこともない巨大なものw
輪切りの直系が4-5㌢はあったような歯ごたえ抜群のなんちゅーきゅうりでしょうかw
チャーシュー本体も濃い目に味付けされており、バーベキュークラスの肉質と歯ごたえでかなりワイルドですがウマイ。
しいて言うならもう少し味が薄くてもいいかなと思う感じ。
厚さ1.5㌢、幅5㌢、長さ12㌢の肉の棒が3本にて量ももちろん申し分なし。
それに対し蒸し鶏はソースなくしては生きないバンバンジーで、さっぱりしておりグッジョブ。
そしてやっとこ麺へ。
麺はこちらの特製麺で、細くてモッチリツルツルの多加水。
上からの濃いソースに押され気味にて、良さが潰されていますがなかなか美味しい塩梅。
実はこの麺は最後のソースに浸かっているのです。
そのソースは酸味の利いたサラサラタイプで、やはり塩分が高く濃い目。
ここに行き着くまでに完全に下が麻痺しており、既に真ん中のゴマ味噌ソースでやられていたので最後のソースは若干ミスマッチのようにも思えました。
入りやすさ○、接客◎。
全体的に味が濃く、ゴマ味噌ソースの威力が絶大でウマすぎです。
チャーシューを薄味にしてあったら最高の予感。巨大野菜が絶品でした。
店内で野菜も販売しており、週末しか夜営業をしていないこちら、兼業農家さんなんでしょうか?
このメニューは時季から外れているため現在は販売していない可能性があります、申し訳ありません。
特に何もされていませんが、接客がかなり好感触な印象でした。
味付け26/30 麺22/30 具29/30 加点9/10 トータル86/100
再訪予定◎ 来季も必ず
とても美味しいです、ごちそうさま~。