おはようございます。
デカイ丼ですねぇ~
塩タンメンには、デカイチャーシューの影響が強すぎて残念でしたね。
やっぱり、野菜とスープを充分に味わうためには、シンプルなタンメンが一番みたいですね^^
赤城山 | 2010年8月14日 06:54ここの冷やし中華がスゴイことになってます!
行きたい!
スーパーくいしん坊 | 2010年8月14日 13:11何度か前を通った事がありますが、結構車が入っている印象がありますよ。
チャーシュー、ん~んまげっです鯛!
ただ、確かにコレじゃタンメンというより肉ラーメンですワなっ(笑
醤油系のスープなら引き立ちますかね?今度は勇気をもって入ってみたいと思います!
白菜の季節、冬の方がタンメンは、より旨いかも知れませんね!
こんばんは~^^
レンゲ小さwww丼デカwww
いや~こちらのHPに書いてある凄い文言。
>初めて来店した人はまずラーメンを注文する。まして常連・・・
真岡ですし機会見計らって訪問してみようと思います。
私的になんか感じました^^
あずさ | 2010年8月14日 23:03あら、なしてチャーシューなんて色気づいちゃったのw
でも-10してる通り、タンメンとして、なかなか旨いもの食わせる店だと思います。
冷し中華、グレー覚悟で行ってみようかな
は | 2010年8月14日 23:47皆様毎度コメありっす。
>赤城山さん 大失敗でございますwまさしく二兎を追うもの一兎も得られずwこちらは定食が素晴らしいです。味もボリュームも日の打ち所無しな感じですよ。
>くいしん坊さん 冷やし中華苦手なんでよろしく願いますw
>メリー・マンさん 昼時はほぼ満席ですね。真岡じゃ1、2を争う実力店ですから当然といえば当然ですが。
仰るように、こういうタイプのタンメンは冬のがうまいかもしれません。角煮はあわんかったですw
>あずささん 流石に目の付け所がw蓮華は普通よりやや大きめなんですが、丼がでかすぎるのでミニサイズに見えますwホームラン狙って三球三振の可能性もあるのでメニュー選びには注意されたしw
>団長 欲張りすぎましたwここの肉は間違いなくごはんのおかずです。
土建屋@まさ | 2010年8月16日 07:41
土建屋@まさ
立秋
栃木ハンター

正午ちょっと前着。先客4組。あとぱっぱ。
こちらは幾度となく訪問してます。定食がいい味なので。真岡市では1、2を争う人気中華料理店だと思います。だが、麺類は初めての気がします^^;
カウンターに陣取り、タンメンを。ただのタンメンじゃつまらないので付加価値をつけるべくチャーシュータンメンを注文。これが誤算だったとあとから気が付かされましたwすいません。
10分ほどでやってきました。!?丼でけーw尺サイズですね。俺の携帯がちっこくみえるwチャーシュー厚いなw野菜が少なめに見えるのは丼のでかさ故ですはい。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/45827522
まずはスープを。う~ん。いいお味。塩に野菜の出汁、中華の深み。うんまい塩タンメンスープでございます。しか~し、この味はちょっとだけでしたwみるみるチャーシューからの獣と醤油に侵食されます。あー注文ミスったw中盤以降はもう塩ではなく謎の味w
麺はまさしく中庸な中華細麺。そんな感じです。これ系では多めですかね。200g弱はあるかと。普通の胃袋なら麺だけで腹一杯ですかねw
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/45827519
トッピングの野菜達はもやし主体で、キャベツ、人参、などがサポート。やや、くたっと感がありますが馴染んでる感じがあるので〇。問題はやはりチャーシューですね。塩スープには相性の良くないバラで10ミリ超えの厚い角煮風。獣感も強く、好みが別れるかと思います。味もしっかり入っています。白米にのせてがっつり行きたい感じでございますね。メンマは食感、味とも普通ですかね。他ネギ
総評:丼がジャンボで食べ応え十分なタンメンかと思います。
こちらのチャーシューはご飯に合うと思いますw麺に乗せたのは失敗でした。すいまめ~んw
採点内容/味65点(肉と塩スープの相性-10点混み) CP+1点