「つけ麺(中盛)(750円)」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真1/20、19:10頃訪問。
帰りに上位にあるこちらに寄ってみようと訪問。
さすがに人気店だけあって外には並ばないものの店内待ちが常に発生している状況。
まずは店内に入り券売機へ。とりあえずは基本にしておこうかなと思いつけ麺(中盛)(750円)を購入。やってきた店員に渡ししばし待つ。
15分ほど待ち案内され着席。それとほぼ同時に注文の品が到着。
まずは麺をそのまま食べてみる。太い自家製麺ということだが、冷水で締められているのでコシはしっかりしている。そしてつけ汁に浸して食べてみると、濃度、粘度のある豚骨魚介のスープと一体となって口を襲ってくる。絡みはしっかりしている。のど越しも悪くない。
麺を食べ終えたところでスープ割を注文。熱々になったスープは適度に薄められている。ぼちぼちという感じ。
この辺ではこういうのはないので好評なのかもしれないが、私の近くにはレベルの高いところが多いので、それを食べ慣れてしまっているものとしてはありふれたものという感じであまり感動するものではなかった。もうちょっと工夫がほしいものだった。

サッカー観戦の帰りに行こうと思っていたんですが、レイソルが降格してしまったので1年間は行けなくなりました(笑)オーションを使った麺が気になりますが、他にもいい店はこの近辺にありますしね。

みかん | 2010年2月2日 08:55

みかん 様

どうも③です!!!
どうしても私の近辺のお店のものよりは劣ってしまうかなという感じでしたね。
レイソルが昇格した際はぜひ感想を(笑)

じゃい(停滞中) | 2010年2月3日 07:42

どうもです⑪

自分も麺が気になりますねぇ。
とても美味しそうな麺です。
最近、つけ麺率下がっているなぁ。
季節的になかなか選択してないですね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月4日 03:48

つくし野ラーメン隊1号 様

どうも⑪です!
麺自体は悪いものではないですね。
ただ、つけ汁はやはりしたの肥えたものが食べると物足りなくなってしまう気がします。

じゃい(停滞中) | 2010年2月5日 22:22

おはようございます。

もうひとつ、という感じでしたか。
アタシは、ここのメンマが好きなんですよね~。

立川麺志 | 2012年5月25日 08:43

立川麺志 様

どうもです!
この時の感じ方ではそのように感じましたね。
旨いものを食べすぎているといえばそれまでですが(汗)

じゃい(停滞中) | 2012年5月25日 23:35