「¥600- ラーメン (野菜普通・ニンニクなし)」@らーめん大 東小金井店の写真10/01/09(土)15時入店、先客2
twitterで見た油らーめんに心打たれ、RDBで評判の悪い店員さんに会いにw

汁☆☆☆☆
麺☆☆☆☆
値☆☆☆☆
店☆☆☆
地☆☆☆

(完食)

汁(スープ)
美味い!って、思いました。

柔らかく食べやすい麺でした。

値(トッピング、コストパフォーマンス)
チャーシューは歯に挟まる系

店(内装、接客)
店内は広く、カウンターも高め、ハンガーラック有り、荷物置き場は無かったと思う

地(アクセスのし易さ、立地条件)
ウチから自転車で15分くらい

腹(貧弱な胃腸に対する油の量)
大丈夫だった

二郎をチェーン店化した店ってイメージあったし、店員さんの評判が悪いので期待せずに食べたのですが「うまっ!」
二郎は荻窪しか行ってなかったのでデフォで脂がタップリ入ったスープは美味かったです。
初めての『ラーメン大』だったので野菜の量は普通にしました。
スープをしょっぱく感じ、野菜の量は少なく感じたので次回からは『野菜多め』にしようと思います。
店員さんの対応は評判どおりそっけないものでしたが、もし自分が一人でラーメン作り続ける事を想像したら…………全然OK!許容範囲ですw
元気いっぱいのラーメン屋さんばかりでなくて良いんじゃないですかね。
それに、後から入って来たお客に小さい声で「いらっしゃいませ」と、つぶやいていたのを一番近くにいた僕は聞き逃しませんでしたw
食べ終わって、TBSラジオの『パカパカ行進曲』を切りの良いとこまで聞いてから出ようと思っていたら「どんぶり良いですか?」と、声かけられたし。
店出る時に「ごちそうさまです」と、言ったら、ちゃんと「ありがとうございました」と、目を見て声かけられたので、言われている程悪い印象は受けませんでした。
機会があればまた来店したいです。

メガネの人は確かふたりいると思いますYO
夜のメガネの人はいいメガネが多いです♪

MAKOTO | 2010年2月4日 07:06

そうなんですか、メガネの方が二人いらっしゃるんですねw
僕はかってに『パカパカ行進曲』を毎週楽しみにしているバカ大人として仲間だと認めてくれたに違いない!そう思い込んでました

貧弱な胃腸 | 2010年2月8日 02:43