9/3(金)18:35 前0後1 左手に券売機。そばに消毒液。L字カウンターのみで、間仕切りあり。マスク着用の男性1切り盛り。食券を渡す際に麺半分でお願いした。ちなみに、標記は塩の選択もできるため、渡す際に、塩か醤油か訊かれたので醤油でお願いした。コールはにんにくのみ。微乳化タイプで、豚の旨味はしっかり感じられ、醤油の主張もほどよく強め。甘みはくっきりしていて、最近食べたインスパ系では最も甘みが強いかも。表面を覆う細かな背脂が、甘さを増幅する。刻みニンニクはいつものごとくパンチを追加して鉄板の味わい。麺は極太の縮れ麺。平打ちではなく、また、結構なかたゆでで、二郎系にしては、独自性を感じる麺。二郎系ではやわめが好きなので、次回はやわめコール必須だ。具は、湯通ししたモヤシ。シャキシャキした歯ごたえ。キャベツはほんのわずかでちょっと寂しい。分量は標準で200gぐらいか。豚は二郎系にしては薄めのものが一切れ。脂身少しついた部位で、直前に炙られていた。ジューシーでなかなかおいしかった。個人的にはこのサイズで十分だが、二郎系ファンにはちょっと物足らないかも。ただ、こちらは味付け半熟卵一個がデフォでつくようで、黄身は溶け出さないレベルの茹で具合で、味は良く浸みていた。麺がちょっと好みから外れていたが、くっきりした甘みが映える力強さのある豚骨醤油な一杯だった。