歩いて2、3分の近所に住んでおります。5度目ぐらいの来訪になります。朝食をとってませんでしたのでガッツリ食べたいと思い、開店後すぐの11時10分頃に行きました。先客1名(土曜日)で着席。ちなみに帰る頃(12時)には満席となっておりました。こちらで評判の広東麺(2回目)とごはん物からチャーハン(初めて)を注文しました。広東麺が先に出てきました。味的には90~100点をとるようなものではないと思います。しかしコンスタントに80~85点をとるような安定した味だと思います。若干、太めの麺が野菜餡に絡んで美味しいです。レバーがニガテなので…最初はどうかなと思いましたが、こちらのレバーは美味しいです。もしかしたらレバー嫌いが克服できるかもしれません。ニラレバが人気なのも納得できます。チャーハンが2、3分送れで到着。中華料理屋は数知れず行っておりますが、チャーハンを頼んだのは初めてです。それぐらいお腹が空いてました。見た目は「ザ・チャーハン」という感じのごくシンプルなもの。パッと見、卵だけかと思うぐらい質素。飯の中に薄角切りチャーシューとグリンピースが入ってました。別皿で細切り沢庵(黄色)とスープが付きます。ひとくち目、「油っこい…」というのが素直な感想です。パラっとはしてませんでした。かなりベタつく感じです。食べ終わった後の皿にかなり油が残ってました。味は普通ですが…自分が次に頼むことはナイ、という感じです。広東麺ありきでガッツリ食べるなら、白飯の方がいいと思います。もしくは同じ値段出すならニラレバとか野菜炒めを頼みたいです。広東麺(85点)、チャーハン(45点)で65点というところでしょうか。
他のレビューがありません。