麺○ ○ ★ ○ ○スープ○ ○ ○ ★ ○具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ★ ○ ○味噌らーめん太麺¥800を大盛で頂きました。併せて、野菜の大盛とニンニクのトッピングをお願いしました。休日の昼下がりに訪問。ポツリポツリと空席があります。暫くして着丼です。麺は、概ねストレートの中太麺。食感は、モッチリと柔らかめ。麺自体の味はよくわかりませんが、スープの持ち上げ良好で美味しく頂けます。麺量も大盛という事で十分な量です。スープは、割と高粘度の白濁した味噌。背脂がしっかり溶け込んでいる感じの動物系の出汁は、豚骨がベースでしょうか。味噌の風味を主役として、甘味の効いた動物系がしっかりと支えている印象です。そこに、アクセントとしてニンニクの辛味が効いて来ます。ニンニクは、少量ながらも辛味が強いもので効果抜群でした。具は、チャーシュー・モヤシ・キャベツ・刻みニンニクという面子。チャーシューは味付良好で美味でしたが、小振りで薄めなのが残念でした。野菜は、モヤシが主役でキャベツは微量。茹で加減は、共に丁度良くシャキッとした食感の美味しいものでした。トータルすると、麺にこれと言ったインパクトが無いものの、全体的には普通に美味しい一杯でした。
スープ
○ ○ ○ ★ ○
具材
接客
総合
○ ○ ★ ○ ○
味噌らーめん太麺¥800を大盛で頂きました。
併せて、野菜の大盛とニンニクのトッピングをお願いしました。
休日の昼下がりに訪問。ポツリポツリと空席があります。
暫くして着丼です。
麺は、概ねストレートの中太麺。
麺量も大盛という事で十分な量です。
スープは、割と高粘度の白濁した味噌。
そこに、アクセントとしてニンニクの辛味が効いて来ます。
ニンニクは、少量ながらも辛味が強いもので効果抜群でした。