「らーめん 700円 大盛り 太麺 野菜マシマシ」@麺屋 梵天の写真最近どうもハングリーなdolceです。どっしりしたものを求め渋谷を散策中にこの店を発見。ここは二郎のインスパイア系?と少し悩んだけど、尋常じゃないくらい腹減ったので店内へ。
なんか意外と学生が多いのね~と思った。見た目は派手だけど接客のうまい嬢ちゃんが量、太さを聞いてくるので、「大盛り、太麺、固め、野菜マシマシ」と告げ7分くらい待ち出てきました!いやーめっちゃどっしりなビジュアルでまたよだれが・・・♪ではいただきます。

スープ:せたが屋の魚郎ラーメン同様見ためと裏腹の案外がっつりしていないパターン。豚骨のコクよりかは甘みが強かった。にんにくもそこまで主張せず、ギャップが激しいです。

麺:太麺ストレート。食べ応えがあるもっちり、どっしりな麺。とりあえず量はあった。風味を活かすよりかは食感が楽しめる麺。麺との絡みも○。

具:野菜マシマシがからこの量。野菜は甘みがあり、みずみずしい。そのうまみがスープに行くから甘く感じたのかな?しかし、チャーシューが少しうすい。一応ほろほろだけどもう少し厚くしてほしかったね。

トータル:二郎にはおよばないが、これはこれでうまい。あの嬢ちゃんの接客もよいから、また行ってもいいかな。