大手町に説明会に行ったので、歩いて行きました。普通のつじ田もそそりましたが、最近味噌にはまってるんで、前々から気になっていた、味噌の章へ行きました。来店は、13:30くらい。外の待ちが一人。ぼちぼちですな。5分くらい待ち、店内へ。木のモダンな感じな店内で待つこと7分。アツアツなラーメンが登場。スープ:味噌味が薄い?と言うより油の量が尋常じゃない。油でコーティングしてんじゃん!!そのせいか味噌の風味やコクが感じられずそして・・・・・・超高温!!!モチモチの木レベルや!!!!この油が原因かな?油を抑えてもう少し味噌の風味を楽しめるような味にしてほしかったな。麺:中太ちじれ麺。この麺は熱を吸収しやすい麺でいらっしゃるようでこれまた高温!!でも卵と小麦の風味も感じられ、プリップリの麺。しかしスープとの絡みはプルップルな分若干悪いかな。具:このラーメンにはしょうがが入っていましたが、あまり活かされていた印象はない。チャーシューは油が乗っていて・・・ちょっと油ギッシュでしたがこれはこれでうまい。メンマは太めでジューシーでした。トータル:熱すぎてそればっかり印象に残った。ここはもう少し味噌を活かしてほしい。なんかもう一方の「黒味噌らーめん」は「だるま」という隠し味があるそうなので、今度はそっちを拝見しに行こうと思います。