久しぶりに食べたくなったので再来。スープ:魚介と豚骨のWスープですが、和風なのであっさり目。しかし、しっかりしたコクや香りはあります。シャバ系ですが麺とは絡む良いスープです。スープ割りになると魚介の香りや風味が香ります。麺:ここの自慢の自家製麺。ここの麺はそこらのつけ麺屋の麺とは違いますね。かなりこだわっています。太麺ストレートで、かなりモチモチで食べ応えがあり、そして噛めば噛むほど甘味が出てくる!!そこに豚骨魚介のスープをつけると、めっちゃスープと絡んでお互いの旨味を活かしあっています。具:のりがうまい!磯野香りが香るし、パリっとしている。のりがうまいと感じる店があまりないから貴重な店ですね。チャーシューはサイコロステーキみたいな感じなのが5~6個。これがまた旨味を凝縮し、噛むと肉汁が出てくる良い肉ですわ!ごはんがあったらマジうまいんだろうな~。トータル:ここがなぜ和風豚骨にしているかというと、私の考えでは、麺の旨味を感じてほしいからだと思います。今は濃厚なドロっとしたつけ汁が主流ですが、そうしてしまうと、麺の良さや印象が薄くなる。ここは麺が非常にうまいから和風のようにあっさりさせ麺を引き立てて食べてもらおうと考えてんじゃないかな?その戦略はありですね。本当に麺がうまいんで。・・・・でももう少し濃くしてくれてもいいんじゃないかって個人的には思ったり(笑)