「つけそば濃厚豚骨醤油大盛・特製」@吉田製麺店の写真日曜日の朝はHEROTIME!!新番組仮面ライダー01を見て(笑)腹減ったからロードバイクに乗って一走り!自家製の極太麺は大盛りで400g!小麦の風味豊かなごわごわ麺は豚骨魚介のつけ汁に絡め!啜ると甘さ感じ?!結構食い出在りますよ!特製トッピングのとろとろ豚バラ肉チャーシュー・味玉のとろり感といい!一杯で2度嬉しい(笑)

仮面ライダー01 第2話にして2人のライダーが登場!!... 続きを見る

「和風醤油つけ麺大盛り、焼豚」@吉田製麺店の写真麺柔らか目で注文しました。
大盛りで400グラム、けっこうな量があります。
チャーシューは汁の中のコロチャーとトッピングのチャーシューが三枚。
汁がいい味してました、海苔も美味しかったです。
ご馳走さまでした。

「4/20特製鶏白湯中盛300グラム1,000円」@吉田製麺店の写真訪問日:4月20日(金曜日)

この日は前の営業所が送別会を企画してくれました。しかも場所は金沢文庫!〆ラーには絶好のロケーションでした。

一次会終わると中の一人に〆ラーを提案されたので、連れだって22時06分ごろ入店、オーダーしました。

12分に着丼しました。トッピングは、海苔4枚、刻みネギ、味玉ハーフ2個、バラ... 続きを見る

「つけそば濃厚豚骨醤油(中盛)¥880+メンマ¥100」@吉田製麺店の写真2017年9月9日 土曜日 午前11時20分頃

粘度の高いスープ。濃厚の名の通りであるが、甘さを感じる。醤油の甘さか、野菜か果物か分からない。この僅かな甘さのせいか、後を引かないすっきりさがある。
自家製と思われるうどんのような太麺。モチモチ感が非常にいい。さすが製麺店の名の通りである。ゴロゴロチャーシューの量はやや少なめに思ったが、メンマのコリコリとした... 続きを見る

「らーめん・鶏+味玉(¥780+¥100)」@吉田製麺店の写真2016.11.6 17:30頃に訪問。前客5人、後客3人。京急メモリアルに用事があり、そのまえの腹ごしらえで金沢文庫駅からほど近いコチラに。
券売機は無いので空いていたカウター席に座り、卓上のメニューから「らーめん」の鶏に味玉をトッピングして注文。麺量は中盛りまで無料ですが、今回は並でお願いしました。
店は男性2人で切り盛り。注文後6分ほどで配膳されて着丼... 続きを見る

「煮干しらーめん中盛+豚飯」@吉田製麺店の写真煮干しらーめん
最近流行りか、ここでも煮干しらーめんがあったので、注文、麺は中盛で豚骨ベースの煮干しですね~美味しいのですが、最近の流行りの煮干しとは違う感じですね~ちょっとざらっとはしてないが、濃い感じですね~麺は自家製麺の中麺ストレートで弾力もあり美味しいです。チャーシューは、角のが、中にゴロゴロですが、1枚物のチャーシューが良いですよね~豚飯も頼んでたが、ちょっと豚少なくないかな?... 続きを見る

「煮干しつけめん  880円」@吉田製麺店の写真【訪問日】
2015年7月3日(金)23:15

【注文】
煮干しつけめん 880円

【内容】
久々に訪問。
限定なのか、煮干しまぜそば、煮干しそば、煮干しつけめんがあったのでつけめんを注文。
飲みの後だったのだが何を血迷った... 続きを見る

「特製らーめん中盛(300g)」@吉田製麺店の写真何時もは、つけ麺ばかりなのですが、久々にここでラーメン、久々なので特製にしてみました。
この店では、ラーメンはスープも麺の太さも量もトッピングも選べて良いですよ。自分は、スープは豚骨魚介にしました。、豚骨鶏も選べます。麺は当然の感じで太麺、細麺も選べます。中盛までは無料(300g)並が(200g)、トッピングは、玉子か挽そぼろ肉でしたが、玉子で、中盛で良いですか?って先に言われてしまった... 続きを見る

「ごま味噌つけ麺 中盛」@吉田製麺店の写真久しぶりの訪問、今回は、ごま味噌つけ麺を注文、中盛までは同じ値段なので、今回は中盛(300g)俺にしては控えめだが、少し我慢だな、麺は自家製麺の太麺ストレート、弾力ある麺でコシと言うか固いって感じの麺でも自分的には好きだが、つけ汁は、ゴマ味噌でかなりゴマの香りも味もだがして美味しい、中に角チャーシューやメンマが入ってるので外に無い為見た目はしょぼいが、美味しいです。トッピングしないと何だかしょぼい... 続きを見る

「濃厚豚骨醤油つけ麺 大盛り」@吉田製麺店の写真今回は「吉田製麺所」です。
やっぱ自家製麺にこだわっているだけあっておいしい麺でした。
つけ麺では王道の角の立った太麺でプリプリ弾力がある風味がある多加水麺です。
つけ汁は濃厚を謳ってるだけあってかなりなドロドロな感じ。
ここまでドロッとしてるとその潔さが清々しく思います。
でもちょっとつけ汁はしつこいかな~