「味噌ガーナ:850円」@麺屋武蔵 武骨の写真そういえば「武骨」では「黒」しか食べていませんでした・・・。御徒町に来たことですし、本日は「白」を食べましょう・・・。券売機にお金を入れ、ボタンを押す寸前に「味噌ガーナ、14:00から限定20食」の文字を発見・・・。今14:10・・・。ピッ。味噌ガーナ。

さていつものように丁寧な接客を眺めつつ、味噌ガーナが到着。ほう、意外とチョコがちっちゃいですね。ほんの1カケラという感じ。
「最初はチョコを溶かさずに味わってください」的なことを言われたのでその通りにします。
スープは・・・。かなり濃いピリ辛味噌豚骨です。出汁も塩分も。そして臭みも結構ある・・・。このへんは好みが分かれそうですね。
具は挽き肉がいい味わい。しめじやエリンギっぽいのも珍しくて面白かったです。
麺は食べ応えのある太麺。ワシワシといただきました。
ではではチョコを溶かし・・・ズズズ。う~む、結構小さいと思ってたらかなり強烈にチョコのフレーバーが広がりますね。このぐらいの大きさでやはり正解のようです。
味はというと・・・、いや、不味くはないんです。なかなか、サプライズなお味です。うん。はい。いい経験ですよね。ええ。
それにしてもスープに鎮座していた白い液体はなんだろう?と最後まで疑問に思いつつ退店。(追記:どうやら生クリームのようです)

なお帰りにサンクスに寄ったら、この味噌ガーナのカップ麺が1個売ってた・・・。
妙な偶然に翻弄されつつも買って帰った焼きおにぎりでした。

どうもです~。

うわぁ~、きましたね~、コレ^^;
去年のバレンタインデーもチョコ入りしてましたもんね(笑)

ヨーグルトや卵は当然良い効果が有りますが・・・・
まさかのまさか、チョコがどう機能するのか、自分の味覚で騙されたと思って体験してみたい気持ちもあります^^;

>茨城ラーメン発展願い人さん
どうもこんにちは。
そうですね、去年もやっていたようですが食指が及ばず・・・。今回も偶然発見したのでトライしたという感じで・・・。
チョコは・・・ポリフェノールが血圧やコレステロールを下げるそうです。たぶん。
麺屋武蔵本店でもチョコラーメンをやっているらしいので是非チャレンジを・・・。

焼きおにぎらず | 2010年2月10日 20:15