ぼんやりとら会を眺めていたら、今回の麺彩房の祝日限定メニューは二郎インスパイアらしい・・・と知って池上線に駆け込む。25食限定らしいので、焦る。開店時間の11:00ちょっと過ぎに到着し、先客は15名ほど。ほっ。これは1時間以内に確実に売り切れコースですね。さて限定の券を渡すと・・・「ニンニク入れますか?」と聞かれましたので、「はい」と。ヤサイマシマシとかの呪文が使えるかどうかはわかりません。15分ほど待ち・・・提供。見た感じはなかなか二郎っぽいですね。どれどれお味は・・・カエシがそこそこ効いており、非乳化でクリアな味わいのライトスープ。それでいて結構酸味を感じます。ラーメン二郎 武蔵小杉店に似たお味だと思って遜色無いと思います。そしてサイコロサイズな背脂がゴロンゴロンと転がっております。トロっとしてて美味しい。麺は加水率の低い太麺。食べ応えがあってなかなか美味しいです。チャーシューは厚くて大振りのが一枚。固めで筋張っててちょっと残念でした。野菜はモヤシとキャベツが7:3ほど。総じて、片手間にインスパイアしてみました!って感じでした。
総じて、片手間にインスパイアしてみました!って感じでした。