ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
ぶるまさん、kaitですう。飛んで頂き蟻が10匹です。
やはり具もそうですが、麺がちがってましたか。
長崎ちゃんめん 思案橋と同じかなと思ってました。
あと胡椒ですかね。
今度お会いしたら100円。
しゃりも行きましょう!
kait | 2010年2月12日 23:13おはようございます。
お~っとお早い対応ですね~
フム、ちゃんぽんがタンメンでタンメンがちゃんぽんでしたか?
不思議なお店のようですね。
なお「木場ラーメンバレー」の名付け親はさんと言うお方ですよ~
RDB初期の頃に大活躍していたお方で、人を惹きつけるレビューが魅力的でした。。。
ぽんたくん | 2010年2月13日 09:31こんにちは。
す・すばやいですね!
しかも、カンペキな調査ぢゃないですか!
カギは牡蠣と薩摩揚げ、そして麺。
ご主人のアタマの中では、ソレでキッチリと両者のケジメをつけてるんでしょうね。
写真を見る限り、ほとんど区別がつきませんが。。。。
さてさて、100円の振込先は、いつものスイス銀行の口座で宜しかったでしょうか?
hima | 2010年2月16日 17:05
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

ソイツわ~。ちゃんぽんと思ったらタンメン。タンメンと思えばちゃんぽん。とゆー謎に包まれた、真相解明はならなかったぞ。とゆー一杯でしたよ。
連休明けの金曜日、向かいますはコチラですぞ。kaitさん、頼んだちゃんぽんがタンメンに化けたとゆーキッカイなレポをされましたよ。するとhima味噌師匠から指令が飛んできましたよ。ぶるま~調べて来いや~100円やるから~。お二人にはお世話になっておりますから、これわ素直に従いましょ。
しかし。皆さまご存じか。誰が名付けた木場らーめんバレーボール。れしーぶとすすぱいく。わんつーわんつーあたっく。でも男の子だから涙はでないの。まあその。この界隈でコチラに来るのわ大変な勇気がいるのですぞ。
案の定、来い来い軒、美しき学び舎(や)に並びはなく、まあ「お隣」は7人待ちでしたけど、激しくアタシをゆーわくするのです塩がうめいぞ暫くご無沙汰でしょだからいらっしゃい~。それを無理やり振りほどき。いやあ私を捨てないで。まあその。ここは意思をカタクして。
あの、ぶるまさん。石は硬くないほうがいいでしょ。そーなんです。石がカタイとイタイのです。にょーどーに石が出来て御覧医師のお世話になりますよ尿道結石。マジでちょーイテイんだこれ。あ。カンケーない。すんません。
13時、お店の前に佇むアタシ。うわあ。確かに相当色褪せてしまった暖簾がひらひら。小奇麗なビルの1階にあるんですけど、暖簾は激しい風や雨に耐え~苦節何年でしょか? 硝子戸の向こうは湯気で曇って見えないこともありまして、かなり躊躇いたします。が。指令を受けた以上まいるのです。
ガラガラと扉を開けるのです。がらがら。2回開けたわけでわありませんそーです皆さまがらがらです。お客さんは誰もいないのだよ。や、やべ。これわ激しくイヤな予感踵を返して逃げ出す。わけにはまいりませんからテキトーにカウンターに腰かけて注文するのです。
お店は年季を感じつつもまあきれいです。ただ、殺風景で手書きやホワイトボードのメニューが哀愁を誘いますよ。確かにちゃんぽんがメインでわありますよメニュー中央にでん! 皿うどんもありますよ。厨房にご主人と奥さまでしょうか、2名体制ですよ。
ご主人がボウルに野菜を入れ、鉄鍋に油を引いて火をいれますよボワア~。野菜と肉を鉄鍋に放り込みジャッツ! おお。炎が一気に燃え上がります火事です119番! アフォオ! すんません。とにかくその炎と格闘する姿に、木場ちゃんぽん職人の魂を見た! まあその。こればっか。
7分ほどで登場ですよ。でわ。いつものよーにスープからいただきましょ。
む。む。なんだkaitさん。これちゃんぽんですよ。へへ。まあ目隠しして、さあちゃんぽんですどうぞ。と言われりゃあちゃんぽんですよ。かなり濃いあじでありまして、塩っけも強い。町中の中華屋さんタンメンで、これほど濃いのはそーありません的。ベースはニワトリさんとお見受けしますよ。しかも丼決壊寸前でアツアツです。これわ~ウメイですよただし! タンメンのスープならね。ちゃんぽんならばコクが足りないとゆー評価でしょ。
麺は「松下製麺」。へへ。知らねーぞ。太さはまさに「中」でちぢれ。ちょっとヤワイんですが、モチモチ感たっぷし。これ、kaitさんが食べた麺とわ違うでしょ。カタ茹でにしたら結構ウメイ麺だと思いますよ。
具それでわ恒例ならべましょ。白菜キャベツもやし玉葱人参木耳ホウレン草豚肉以上8種。牡蠣もナルトも薩摩揚げもありませ~ん。ホウレン草は茹でたあとで炒めましたあ~のはご愛嬌。でもこれが結構野菜山を構築しておりますよ。炒め加減もドンピシャですが、アタシにわちと多いですよ。後半は持て余し気味。木耳はちょっと食感がよろしくなく残留の憂き目にあいますよ。
ご馳走様。いやあ大変満足でありますよ。丼を高台に戻しますと「ご丁寧にありがとうございます」。おっと。これわ随分ヒトの良さそーな。ナイスでありますぞ。麺がもうちょいカタければ、あと6点は行ったのに! 惜しいですぞ。
お代払って外出ます。満足でありまして、このタンメン引っさげて、木場ラーメンバレーに殴り込みかけていただきましょうか。いやいや待て待てこの界隈にわタンメン専門店が2店ある。ならばあくまでちゃんぽん、例えそれがタンメンであったとしても! ちゃんぽんとゆーことにして勝負をかけるべきだ。そのように思うアタシでございますよ。