「チヤシユーメン(麺硬め)¥800」@かあちゃんちの写真10/2/16 pm10:30

皆さん、こんばんは。
本日は家でおとなしくカップラーメンを啜っておりますと、例のタクスィ~ドライバ~からのハトポッポ。
とりあえずスープを飲み干し出発です(爆)
本来の目的地は景勝軒 前橋総本店でしたが、どうも営業時間に間に合いそうも無かった為予定変更です。
そして立秋さんのネタのようなレビューが非常に気になっておりましたコチラへお邪魔する事に。。。
カーナビ無し&私の旧式頭脳ナビ故、非常に迷いながらも何とか無事に到着。店の外観を見ただけで嬉しくなるような佇まいであります^^;
入店してみますと先客はおらず、かあちゃんととうちゃんがお出迎え。カウンター席だけの小じんまりとした店内で、壁には色々な切り抜きが貼られておりアットホームな印象。そして気さくなかあちゃんがオヌヌメするのは、にいちゃんが作る蕎麦との事。ラーメンは普通らしいです…^^;
でも蕎麦はレビュー出来ませんので標記をお願いしてみました。
オペは以前からこの場所で「英楽」という中華屋を営んでおられた、この道数十年のベテランかあちゃんの役目。とうちゃんは客の話し相手となってくれますw
そして手慣れた手つきで10分ほどでの到着となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は鶏ガラが主体と思われ、あっさりテイストな仕上がり。カエシの主張は程よく丸みのある醤油ダレは塩分濃度も弱めで〆の一杯にはうってつけ。そしてコクは控え目ながら人工的な旨みがほんのりと後押しする”昔ながらの中華屋さんのスープ”といった印象です。

麺は不揃いで縮れを伴う平打ち麺。手打ち風ではありますが非常に好印象な麺で、熟成がされている為かモッチリ感は高め。
硬めでお願いした茹で具合も絶妙なタイミングで麺上げされ、申し分ございません。

具はチャーシュー5枚・メンマ・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、やや大伴なロースタイプ。モモ肉の様なサクサク感が強めで味付けやや濃いめ。臭みも全く感じず中々美味しい仕上がり。
他は特筆ございません。

いや~、マシンガントークのかあちゃんととうちゃん一向に話が尽きる事はありません…^^;
帰るタイミングが難しいので、うまくクリアしてみて下さい。
レベルアップ出来ます(走召火暴)
ちなみにかあちゃんの指差す方向には”とうちゃんち”が存在しましたwww

お世話になります。
蕎麦でしたら、にいちゃんのもいいですが、近くでホステス上がりの美人ママさんがやっているところの方が…スイマセンRDBですねw
今後とも宜しくお願いいたします。

立秋 | 2010年2月22日 23:29

こんにちわ

お店の名前、メニューの名前がユニークですね。
それ以外思いつきませんw

ちびまりこ | 2010年2月23日 09:46

で…出た~~~!!!
ちやしゆーめん!!!!!!!!!!!!
ヽ(=´▽`=)ノヽ(=´▽`=)ノヽ(=´▽`=)ノヽ(=´▽`=)ノヽ(=´▽`=)ノヽ(=´▽`=)ノ
チャシューメンなんかでは我慢出来ない!!!
チヤシ!チヤシ!チヤシ!チヤシ!

オビスポ クルクル パーマ!!!!!!!

ランディ | 2010年2月23日 19:10

毎度こんばんわ。
とても興味をそそる地帯ですねw泊りがけでいってみたいですww

土建屋@まさ | 2010年2月23日 21:15

お初です、こんばんは~^^

チヤシユーいいですね(笑)
マシンガントークのかあちゃんととうちゃんに逢いたいです。
>帰るタイミングが難しいので→私的に嫌いじゃないです^^
でも夜営業だと行きたくても行けなそうなので、レビューを見るのが楽しいです~。

あずさ | 2010年2月24日 03:37

皆様、コメントありがとうございます。

>立秋さん
>近くでホステス上がりの美人ママさんがやっているところの方が…
そちらに決定です(爆)

>のっけさん
チャーハンでものっけちゃえば?

>ランディさん
ホントだな!

>土建屋@まささん
ご近所にはキャバクラも多数存在しますし、ヌケる店もございますので心配いりませんよ(爆)

>あずささん
はじめまして。
ちなみににいちゃんはおとなしそうでしたwww
しかしレビューを拝見させて頂きましたが、ラーショが好きなんですね。
話が合いそうですwww
今後ともよろしくお願いします。

コテハリアン | 2010年2月25日 07:09