2/17 12時過ぎ訪問年中無休のはずの「手打ラーメン 俵屋 小山店」に行ったらなぜか休みの様子。仕方ないのでRDBで近くの高評価の店を検索。初訪問です。鳥白湯と書いてある「鶏塩」をオーダー。広いオープンキッチンを見ながら待つこと数分。やってきました。スープは鶏のはずなのに獣くさい。ん?麺は博多ラーメンのような細麺。なんだか想像と違うなぁ。メニューに写っている写真通りのメンマはまるで角材のよう。噛み切れません。3切れ入っていますが、1切れ食べられましたが、後は断念。具材はなるべく残さない主義ですが、歯形がついたメンマを残しました。再訪はあり得るかもしれませんが、次回はメンマ抜きで醤油か塩をオーダーしようと思います。
2/17 12時過ぎ訪問