Killa Queensさんの他のレビュー
こんちわ^^
連食お疲れ様です。
コチラで蕎麦を頂いて失敗しました。
隣で食べてるつけ麺がうまそうだったので、早くリベンジしたいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月13日 10:45>まるまる殿
こんばんは~。
そういえば先日コメントしましたが、これが例の連食レビューです~。
つけ麺はよくあるタイプなので、大体想像できる味だと思いますが、
中華そばとつけ麺とで、スープの趣向が全く違うのは良いことだと
思います。
港屋インスパも面白そうなので次回食べに行って見ますね。
Killa Queens | 2010年3月13日 21:58>メタボレアス殿
コメントありがとうございます。
味は確かに典型的な豚骨魚介でしたね~。
こちらのお店、池袋にあっては得点の分布も80点台が多くて評価は
高い方ですよね。
3杯目は肉盛りつけ蕎麦というものがあるので、それを食べる予定
でしたが、惜しくも食べられずw
Killa Queens | 2010年3月20日 05:20Killa Queensさん、こんにちは。
今となっては太麺+豚骨魚介つけ麺に食傷気味な人も多いかと思いますが
でもたまに食べたくなるんですよね。
そういうときには、この一杯のような豚骨を前面に出したものは良さそうです。
ぬこ@横浜 | 2010年3月20日 10:58>ぬこ@横浜殿
コメントありがとうございます。
豚骨魚介って、動物系の旨味と魚介系の旨味が合わさるわけで濃度が高ければ
更に旨味が増えれば単純に人間の舌は旨いと感じるんですよね。
それ故飽きていながらも、不思議と食べに行ってしまう。で、食後はまた飽きて、
少し時間が経つとまた食べに行く。何だかその繰り返しをしている気がします(笑)
豚骨はバッチリ味わえますよ~。コラーゲンたっぷりって感じでした。
Killa Queens | 2010年3月20日 21:56キラさん、どうもです~
中華蕎麦&つけ麺、ともになかなかのようですね。
両方とも好みに近いかもしれませんが、
つけ汁の甘さと酸味が強過ぎるのは外れてしまいます。
つけ麺の方が麺量少な目なんですねぇ。
自分も連食してみたくなりました。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月21日 07:17こんにちは。
同じ日付&同じ店名のレビューが並んでいて、一瞬目を疑ってしまいました(笑)
両方とも79点ですが、「池袋にあっては頭一つ飛び出た感がある」とのことで参考になります。
ダイエットも順調なようで何よりなので、今度ご一緒してくださいね。
E.T.O | 2010年3月22日 12:14>エト殿
コメントありがとうございます。
濃厚豚骨魚介で斬新さに欠けるつけ麺なので惜しいなあという印象です。
味は良いので十分合格なんですが、これだけが引っかかりました。
減量も順調ですが、最近減りが悪くなってきました。
>つくし野殿
コメントありがとうございます。
両方ともそこそこレベルは高いと思いました。
全く違うタイプでして、ラーメンはさっぱり、つけ麺は濃厚タイプです。
同じ系統であれば店内連食する気も起こらなかったかもしれませんね。
Killa Queens | 2010年3月26日 23:52
Killa Queens
ぼうし

2/1訪問。
ラーメンを食べた後、再度券売機の前に
立ち、濃厚つけ麺 並盛 220グラム 780
円のボタンを押下。店内で連食するなど稀
にしかやらないが、体重も順調に落ちてき
たのでたまには良いだろう。店員殿に食券
を手渡すと、まさか2杯食べるとは店員殿
も思っていなかったようで、一瞬状況を把
握できていないようだった。
席に戻り待機していると、つけ麺が出てきた。
見た目からして味の想像がついてしまう、よくある豚骨魚介系のつけ麺だ。名前の通り
濃度が高く、僅かな酸味も感じられる。少々気になったのは甘味で、これを排することで
出汁の良さがもう少し生かされるように思える。先に食べた中華蕎麦のスープとは全く異
なり、こちらは豚骨の重厚さを感じるものだった。
麺はストレートの太麺で、モッチリとした噛み応えのある食感。加水は普通。水できっちり
と冷えてコシもあり、麺自体の風味もそこそこ感じられる。また、つけダレのトロッとした質
感によって絡みも良好であった。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、刻み玉ねぎ、ナルト。
具について特筆すべきものはなかったが、チャーシューが柔らかく、味付けも濃い目で
脂身の乗ったもので美味しかった。刻み玉ねぎについては、中華蕎麦の時ほど、薬味的
な効果は感じられない。これはつけダレの濃度が高いことも影響しているだろう。
並盛ということもあり麺の量も少なかったので数分で食べ終えた。3杯目を食べたかった
ところだが、諸事情で食べられず。2杯食べたのが珍しかったようでその後店員殿と軽く
会話。味の系統としては在り来たりなので別段驚くこともなかった。もう少しお店独自の
エッセンスがあっても良いかと思う。しかしお店が多いわりに優良店が少ない池袋にあっ
ては頭一つ飛び出た感がある。