18時過ぎに来店。行列はありませんでしたが、すぐに行列ができました。以前、このお店のらーめんは食べたことがあったのですが、つけめんはまだだったので初挑戦。15分程待ってようやく到着。麺にこだわりがあるだけあって、めちゃくちゃ美味いです!噛みごたえがあり、喉越しもよく今まで食べてきた麺の中でもトップレベルです。スープは魚介豚骨。鶏もきいていて、クリーミーで優しい味わい。レモンがほのかな酸味をきかせているのもGOODです。表面にが黒いのは香味油が浮かんでいるせいです。具は麺側にチャーシュー、メンマ、水菜、のり。スープ側にレモン、ネギ。メンマは甘く、大きめのものが3本。アツアツのためスープに投入してもスープの温度を下げることはありません。チャーシューは硬めではありますが、旨みが凝縮していてこだわりが感じられます。のりも上質のものを使っています。麺をくるんで、スープにつけて食べることでうまさ倍増です。非常に満足のいく一杯でした。さらに、ポットに入った出汁スープがとても濃厚で、スープ割も非常に美味しく頂けけました。至れり尽くせりで最後まで大満足です!15食限定のこってりつけ麺や、曜日限定のメニューも多数あったので再訪は必至です。
15分程待ってようやく到着。
麺にこだわりがあるだけあって、めちゃくちゃ美味いです!
レモンがほのかな酸味をきかせているのもGOODです。
表面にが黒いのは香味油が浮かんでいるせいです。
非常に満足のいく一杯でした。
至れり尽くせりで最後まで大満足です!