デパートのレストラン街にあるラーメン屋ってあまり美味しいイメージってないですが、ここは違います。16時過ぎに行くと、先客は2人のみ。券売機はなく、店員に口頭で伝えます。中盛り330g、大盛り440gとのことで、同額なので迷わず大盛りで。麺は太く、コシがあり、小麦のうまみがギュっとつまってます。まさかこんなところでここまで美味い麺が食べれると思いませんでした(笑)量も多めで、茹でる前にちゃんと440gはあるだろうという量です。スープは濃厚魚介豚骨。六厘舎スタイルです。背脂たっぷり。甘味が強いですが美味しいです。具はチャーシュー、メンマ、ネギ。他の店に比べ、具の量が多く感じました。細切れのチャーシューは味付けが濃く、とてもトロトロで脂身かと思うくらい。3分の2を食べたあたりから満腹中枢が刺激され、一気に食べるスピードがダウン…普通ならここから地獄が始まりますが、麺・スープともに美味しかったせいか、最後までそこまで苦しむことなく食べることができました。スープ割りを頼むとポットを持ってきてくれます。このダシ汁は柚子がきいていて一気に爽やかな味に変化。これは面白い演出だと思いました。六厘舎インスパイアのような感じで非常に満足できるお店でした。ご馳走様でした。しかし、グランデュオは初めて来る人にとってはとても構造がわかりづらいですねー駅の改札に出るまで迷いました(笑)
16時過ぎに行くと、先客は2人のみ。
券売機はなく、店員に口頭で伝えます。
麺は太く、コシがあり、小麦のうまみがギュっとつまってます。
スープは濃厚魚介豚骨。六厘舎スタイルです。
背脂たっぷり。甘味が強いですが美味しいです。
スープ割りを頼むとポットを持ってきてくれます。
このダシ汁は柚子がきいていて一気に爽やかな味に変化。
これは面白い演出だと思いました。
駅の改札に出るまで迷いました(笑)